Газета «Родина». Туда, где заканчивается жизнь…

Читаю газету «Родина» и как будто оказываюсь в Советском Союзе, где мы были свободны и счастливы, чувствовали заботу государства и гордились своей страной. Но, оторвавшись от её страниц, оказываюсь в зловещей реальности, где 30 лет надо мной издеваются, унижают и, можно сказать, сживают со свету.

Зато радостно живут ученики Даллеса, который разработал план уничтожения российского государства. Пункты его стратегии прослеживаются во всех сферах нашей жизни, особенно на телевидении, где идёт целенаправленное развращение молодёжи. На наших улицах людей в форме уже больше, чем остальных, и это говорит о превращении страны в полицейское государство.

А народ всё ждёт, что кто-нибудь вернёт назад прошлую жизнь и будет за него всё решать и делать, как к тому привыкли при Советской власти. А ждать нечего. Нынешние правители не только не заботятся о своём народе, а всё время норовят обобрать его. А чтобы не возмущались, есть полиция.

К этой структуре в народе сразу сложилось негативное отношение. Всё из-за названия, которое перекликается со словом «полицай», проклятым нашей историей. Но руководство страны не послушало людей. И теперь полиция воспринимается как враг, а не защитник наших интересов.

Путин несёт с гордостью в Бессмертном полку портрет своего отца и не задумывается, что тот воевал за ту Родину, в которой никогда не будет звучать зловещее слово «полицай». Выходит, он оскорбил память отца.

Мои подозрения дают основание полагать, что президент вместе с теми, кто хочет разорить и уничтожить нашу страну. На предыдущих выборах я предупреждал знакомых — новый срок Путина обернётся горем для России. И вот пожалуйста: чтобы продлить свой политический срок, он убирает с пути сильных конкурентов — Грудинина и Платошкина, которые дают народу надежду на лучшую жизнь.

Я вспоминаю послевоенные годы. В 1945 мне было шесть лет, в семье пятеро детей. Жить было голодно, а налоги платили натуральными продуктами. Многие возмущались. Как-то в одном из таких споров моя малограмотная мать с четырьмя классами образования сказала: «Да чего это мы, бабы, плачем. Ведь вы посмотрите — от городов и сёл только трубы остались. Надо всё восстанавливать». Даёт мне деньги и говорит: «На, сынок, пойди купи масло, я завтра отнесу его и сдам».

Вот так жили, строили, а через пять лет я, школьник, заработал себе деньги на велосипед. И каждый год становилось лучше. Почему же теперь всё наоборот: с каждым годом живём всё хуже? Попробую ответить. Потому что в отличие от Сталина современная власть ведёт нас в ту сторону, где заканчиваются свобода, справедливость, безбедная жизнь.

И.М. РОЖКОВ.

Новопавловск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 3 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + восемь =