Газета «Родина». Сохраним совхоз с вековой традицией!

Отклики из социальных сетей

Продолжается народный сбор средств в поддержку совхоза им Ленина и П.Н. Грудинина. Удивительно, но несмотря на кризисные времена на обращение коллектива совхоза им Ленина и Павла Грудинина откликнулись жители из разных уголков страны.

В соцсетях эта акция получила название #народныймиллиард. Такова цена, которую нужно заплатить за возможность жить, учиться и работать в уголке социализма, коим является совхоз им. Ленина. Иначе это передовое хозяйство будет обанкрочено провластными рейдерами. Многие сообщения поражают великодушием, чувством коллективизма, солидарности, сплочённости — качествами, присущими русскому народу, но которые нынешняя бездушная провластная пропаганда хочет уничтожить.

Марина Ситникова: Когда я рассказываю молодёжи о совхозе им. Ленина, они считают, что такое невозможно. Но старшее поколение знает, о чём я говорю, ведь подобное было почти на каждом предприятии. Когда-то и я работала на подобном — «Авиалинии Адыгеи». Работники имели право на бесплатный перелёт, была своя база отдыха, лётчики два раза в год направлялись в обязательном порядке в санаторий БЕСПЛАТНО. Сейчас предприятия нет, его растащили по кусочкам, самолёты и ангары продали по цене металлолома, а нам остались только обещания. Поэтому я считаю: нужно защитить уникальное предприятие — совхоз имени Ленина. Павел Николаевич — символ сопротивления против несправедливости, против капитализма.

Пол Денежкин: Суд — наказание Грудинину за то, что посмел стать вторым на выборах президента. Мне неприятно видеть, как здравомыслящие люди называют его олигархом. Человек создал предприятие. Уберёг его в 90-е годы, шёл на компромиссы, выживал, спасал. Покажите мне хотя бы одного предпринимателя, который стал успешным в 90-е годы без грешков. Нет таких. Грудинин пошёл в политику от КПРФ — и сразу начался рейдерский захват его совхоза. Цель одна — лишить Грудинина финансов, а земли совхоза отобрать. Почему люди не хотят видеть очевидного: человека доводят до разорения. Вам, кто называет Грудинина олигархом, будет радостно понимать, что совхоз разорят, поля застроят домами-параллелепипедами? Неужели не понятно, что идёт рейдерский криминальный, поддерживаемый государством, захват территорий?

Автоюрист: Что будет, если Грудинин не выплатит? Для меня, для вас лично — ничего. Кто-то скажет: зачем ты помог, зачем даже рубль отправлять, лучше детям помочь… Согласен! Но лучше один раз помочь Грудинину и показать власти, что такое не пройдёт. Лучше один раз помочь Грудинину, чтобы потом государство помогало детям (оно и сейчас должно это делать, но не делает!!!). Я скинулся. На сайте совхоза есть реквизиты, деньги перечисляются непосредственно ЗАО, а не Грудинину лично. Я был в совхозе, видел школу, улицы. Мои дети в восторге от детской площадки (пожалуй, лучшая в России и бесплатная, потому что не смогли приложить к ней руки Собянин и остальные, кто коммерциализирует всё на своём пути). И парковки там бесплатные! Я уверен, что Грудинин соберёт миллиард.

Семён Долгов: Миллионы простых людей в России уважают Павла Грудинина за его дела, что не распродал земли в ближайшем Подмосковье, чтобы обогатиться, а создал на них процветающий совхоз. В котором люди живут, а не выживают, где соблюдены высокие нормы социальной справедливости. Ещё больше простой народ стал уважать Грудинина после президентских выборов 2018 года, на которые Павел Николаевич был выдвинут кандидатом в президенты от КПРФ. Он хорошо показал себя в ходе избирательной кампании, в которой занял второе место, отстаивал интересы простого народа, а не олигархов. Тогда власть начала копать под него, в итоге накопала. По сделке от 2007 года, сроки исковой давности по которой истекли 1.07.2010 года. Даже если Грудинин в 2007 году был неправ, что весьма спорно, то все сроки подачи иска прошли, он чист перед законом. Но российский суд решил иначе…

Старый коммунист: Под обращением, которое широко растиражировали социальные сети, оставили свои комментарии тысячи россиян, большинство из которых на стороне Павла Николаевича, а сотни пишут, что переслали деньги. Если 100 млн россиян по 10 рублей вышлют, вот вам и миллиард. Я голосовал за Павла Николаевича, поэтому перевёл ему деньги. По-другому жить не могу и не хочу. Раз сбрасываемся на лечение детей, сбросимся Грудинину, чтобы изменить будущее. Перевели тысячу на правое дело! Люди, спасаем совхоз общими усилиями!

Читатель: Разваливают нормальное предприятие, а сколько уже уничтожили совхозов, колхозов-миллионеров в угоду турецким помидорам, говядине из Аргентины! На куриных окорочках Америка озолотилась не хуже, чем на ленд-лизе во время Второй мировой войны. Так у нас развалят всё, что могут.

Ольга Сереброва: Жители совхоза, конечно, герои! Обидно, но получается, что НАРОД ОТКУПАЕТСЯ от СИЛОВИКОВ! То есть скоро будем покупать право на жизнь!

Борис Щекалёв: Это же преступление, беспредел, как власть мстит деловому человеку! И, по моему мнению, только за то, что «посмел» избираться Президентом России… Узнаю мою Россию глазами В. Высоцкого: «Всё не так, как надо»!

Быть Добру: Теперь точно нельзя сдаваться, это уже финишная прямая не только для совхоза и его жителей, но и для всей страны. Если удастся собрать народный миллиард, это покажет истинную поддержку народа. Это вам не галочка на выборах президента страны. Тут народ голосует рублём, а это дорогого стоит. Это лучший шанс показать власти наши силу и сплочённость. Нельзя позволить больше так унижать людей.

Проявите максимальную активность! Последнее слово будет за нами!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 23 июля 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 14 =