Про выборное противостояние «натуралов» и не «натуралов», атаки на Зюганова и КПРФ

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал ход выборной кампании в региональные органы власти и новый приступ антикоммунистической атаки и информационные удары по лидеру КПРФ Г.А.Зюганову.

Предстоящий 13 сентября «единый день голосования» отличается многими особенностями. Вот, например, 13 членов ЦИК проголосовали за трёхдневный порядок голосования на выборах 13 сентября. Только представитель КПРФ Евгений Колюшин проголосовал против. Еще одна особенность – «сушка» губернаторских выборов. Как видим, наиболее проходных кандидатов КПРФ от Севастополя до Коми с помощью подленьких приёмов на муниципальном фильтре не допускают до выборов. Есть ещё одна особенность. Это выборная политизация противостояния «натуралов» и «нетрадиционалистов».

Например, на выборах в Иркутске местные элиты, демонстративно бойкотировавшие вхождение в общественный штаб поддержки врио губернатора Кобзева, шалят во всю. Даже на федеральных каналах «успехи в Тулуне» пиарят не применительно к Кобзеву, а применительно к его заму — экс-мэру Иркутска Бердникову. Шалят и в соцсетях, где вновь реанимирован «сосательный сюжет», приписывая его забавам нынешнего врио в юные полковничьи годы. И хотя его команда уже не раз опровергала фото и видео, но «натуралы» из числа оппонентов генерала Кобзева продолжают шалить.

3.  В противостояние «натуралов» и не «натуралов» выливается ещё один предвыборной межпартийный конфликт. Лидер спойлерской «комроськи» Максим Сурайкин подал в суд на Зюганова за его упоминание своей персоны в «не натуральном» контексте в выступлении в Госдуме 22 июля. Спикер Володин попылся осадить Зюганова за образную характеристику, хотя пресс-секретарь ЦК КПРФ депутат Ющенко доказывает, что употребление слова «педераст» при упоминании оппонента, вполне литературная и не негативная характеристика.

4. Заметим, что выше обозначенная характеристика широко распространена в соцмедиа при описании банного кадрового лифта в Хабаровской области. Традиционный сюжет и подборки фото на тему «Жириновский и мальчики», «Жириновский и его соколы в бане» почему-то стали не «натурально» интерпретироваться в отношении врио губернатора края Дегтярева, хотя общеизвестно, что он многодетный отец. Видимо, в данном случае всё же в соцсетях рассуждают не по линии «натурал» – не «натурал», а по линии «экстравагантый» или обычный политик.

5. Вообще 22-23 июля 2020 года стали временем новой и достаточно мощной волны информационной атаки на КПРФ и лично её лидера Г.А. Зюганова;

6.  «Триггером» данной атаки, стал материал близкого к одной из «башен» АП РФ эксперта М. Баширова, который атаковал Г.А. Зюганова с необычной ранее грубостью для неанонимных telegram-каналов. Формально повод — не дискуссия по линии «натурал» — не «натурал», а попытка защитить честь мундира одной из «башен». Ведь Зюганов прямо «наехал» на АП, изолировавшую президента от альтернативных, парламентских источников информации о положении дел в стране.

7. «Антизюгановский посыл» М. Баширова приняла целая «сетка» информресурсов, включая СМИ — уральский портал URA.ru, Взгляд, ру и т.д. Материалы публикуются по одному и тому же темнику с явной попыткой перевести стрелки с больной головы на здоровую, в том числе в части тиражировании лже-обвинений о «нарушения Зюгановым слова» и обещаний президенту. Похоже, что «кремлёвские башни», попытавшиеся осуществить блицкриг с «перестройкой-2» и думским переворотом-роспуском теперь делают всё, чтобы «замести следы»;

8. Можно было бы предположить, что данная атака связана только с критическим по отношению к АП РФ выступлением Г.А. Зюганова на заседании ГД РФ. Однако с учетом того, что информационные удары по ключевым представителям российского парламента методично наносятся одной и той же «сеткой» (и «сектой»?) уже достаточно долгое время, скорее всего, заявления лидера КПРФ стали лишь поводом;

9. А, между тем, продолжающиеся в Хабаровске протесты, несут за собой потенциал «цепного распространения» за пределы Дальнего Востока. Очевидно, что идущие сейчас делигитимизация российских выборов и попытки разрушения традиционной политсистемы, осуществляются с опорой на структуры «параллельного государства» (включая олигархат и криминал). Вот это и есть те самые острые проблемы. Они могут только усугубиться при продолжении  методичного расшатывания и без того несовершенной системы нынешнего российского государства. Нам пытаются навязать ложную и крайне опасную для страны  альтернативу: либо хаос деструкции, либо отсутствие любой реальной оппозиции.  Отсюда, кстати, и остервенелая атака на Зюганова.

Сергей Обухов, доктор политических наук

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 8 =