Гигантское Красное Знамя Победы на параде в Ставрополе

В столице Ставрополья 24 июня во время проведения на площади Ленина Парада Победы  было вынесено самое большое в мире Знамя Победы — символа величия, гордости, и боли утраты лучших сынов и дочерей СССР. В этом году из-за пандемии коронавируса коммунисты не смогли пройти маршем с красными стягами в честь дня Великой Победы  по улицам города, однако около ста человек развернули у подножья памятника вождю мирового пролетариата гигантское алое полотнище.

Площадь полотна Знамени Победы составила 1500 квадратных метров, предыдущей рекорд был установлен в 2016 году и составил 1056 квадратных метров и принадлежал г. Североморску.

Также на площадь гордо вынесли 16 флагов республик СССР, воевавших против немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

Подготовкой и воплощением проекта в жизнь руководил подполковник Пограничных войск ФСБ РФ, кавалер ордена «Мужества «, член ЦКРК, второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, депутат думы Ставропольского края, бессменный лидер и творческий вдохновитель молодёжного патриотического движения «Славное Поколение » Виктор Иванович Лозовой.

Финансирование проекта осуществлено за счет личных средств и спонсорской помощи руководителей предприятий Ставрополья, среди которых и член ЦК КПРФ, председатель СПК к/з «Терновский» — Богачев Иван Андреевич.

За 1418 дней Великой Отечественной войны погибло около 27 миллионов советских граждан, кровь каждого погибшего, умершего от ран, замученного в лагерях и гетто легла на Алое Знамя Победы, подарившее свободу и независимость странам Европы и всего мира.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 5 =