Минераловодские коммунисты приняли участие в памятных акциях

В рамках дня единых действий, 20 июня по всей стране проводилась акция «Международный субботник», посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Коммунисты Минераловодского городского округа не стали исключением и приняли участие в данной акции.

Городской депутат от КПРФ Михаил Акопян совместно с ВОД «Волонтёры Победы» и представителями Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества направились в село Левокумка привести в порядок памятник односельчанам «Павшим воинам в годы Великой Отечественной войны». Провели уборку мусора, подмели, освободили от травы плитку, очистили от грязи и пыли памятник, тем самым освежив его внешний вид.

79 лет назад 22 июня немецко-фашистские войска перешли границу СССР и атаковали советские города. Вражеская авиация нанесла жестокий удар по мирно спящим городам, военным гарнизонам, аэродромам и железнодорожным путям сообщения. Тогда ещё никто не знал, что война продлится 1418 дней и унесёт жизни 27 миллионов наших соотечественников.

…В память о жертвах Великой Отечественной войны в России прошла акция «Свеча памяти». Миллионы людей в этот день зажигают свечи в окнах своих домов, а так же принимают активное участие в интернет-акциях.

22 июня 2020 года в 4 часа утра в  городе Минеральные Воды были возложены цветы и зажжены свечи у пограничного столба на Мемориале «Огонь Вечной Славы и ц памятника боевой славы летчиков — самолета МиГ-17, у памятников в п. Анджиевский, пос.Первомайский, с. Канглы, х. Утренняя Долина, с. Марьины Колодцы, с. Розовка, с. Греческое, с. Левокумка, у памятника танкистам на р. Джимуха, а так же памятника «Советскому солдату» на привокзальной площади г. Минеральные Воды.

К участникам акции присоединились: председатель общественной организации воинов-пограничников Минераловодского городского округа — Николай Сподин, депутат-коммунист Михаил Акопян, секретари первичных отделений КПРФ пос. Анджиевский — Карен Манасян,  пос. Первомайский — Мустафа Курбанов  и молодой коммунист Денис Понибрат.

С речью ко всем присутствующим обратился ветеран Великой Отечественной войны Иван Петрович Дашко. Ветеран партии рассказал о своей нелегкой жизни в годы войны.

Народная память крепче гранита когда от старшего поколения передается живая история и эстафета памяти молодому поколению, воспитанному в духе любви к Родине и с чувством выполнения своего гражданского и патриотического долга.

Алла Дутова.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − пять =