Газета «Родина». Партийная жизнь. На борьбу выйдем с плакатами

В этом году я была делегатом на 28-й отчётно-выборной конференции железноводской партийной организации. Её решения мы обсудили в своей первичке и наметили задачи на новый период.

У нас 38 коммунистов, все имеют партийные поручения. Р.Ф. Авершина — председатель местного отделения ВЖС «Надежда России», И.Н. Распопова руководит хором «Благовест», Е.В. Ионычева — председатель уличного комитета, Т.М. Кочетова состоит в домкоме. Я, секретарь, избрана председателем отделения «Дети войны».

Ещё пять человек из парторганизации — члены участковых избирательных комиссий с решающим голосом. В общем, дело нашлось всем. Каждый коммунист является агитатором, эту работу мы стараемся разнообразить. Проводим беседы, вслух читаем актуальные статьи из партийной печати, чтобы донести до слушателей правдивую информацию о текущей ситуации в стране. Используем газетные материалы на политзанятиях. Правда, на второе полугодие на периодику подписались пока 22 человека.

Накануне 150-летнего юбилея со дня рождения Ленина провели партсобрание, где коммунисты отчитались о своём вкладе в партийную работу. Хочу отметить наших активистов – членов крайкома Р.Ф. Авершину и Е.В. Ионычеву, ветеранов В.И. Иванову, Т.В. Кочетову, В.Г. Маслова, супругов Салминых, молодых коммунистов З.И. Кознеделеву, А.А. Силецкую, Л.М. Прохорову.

Мы всегда пикетами поддерживаем Всероссийские акции протеста, которые проводит КПРФ. Это необходимо делать, власть должна услышать – народ не согласен с её внутренней политикой! Разрушение СССР и реставрация капитализма привели к деградации всех систем жизни общества, ввергли его в состояние социально-экономического кризиса, лишили объединяющей идеологии.

Выступая перед товарищами или населением, я подчёркиваю, что КПСС была не просто партией, а системой успешного государственного политического управления. Сегодня это под силу только КПРФ с её историческим опытом. Поэтому у коммунистов на годы вперёд должен быть один настрой: бороться и искать, найти и не сдаваться.

Нельзя никогда опускать руки, даже если нас мало. Надо находить такие формы борьбы, чтобы наша позиция была видна и понятна населению. Пикеты для этого наиболее подходят. Мы выступали против повышения цен, тарифов ЖКХ, пенсионного возраста.

Другая форма – сбор подписей: «За сохранение названия «Комсомольская поляна», «За поправки КПРФ к Конституции РФ», «За принятие закона о детях войны», «В поддержку П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко».

Некоторые сограждане, к которым мы обращались, говорили: «Мы боимся, нам нужна стабильность». Согласна, но какая? Стабильно плохо? Робость поселилась не только в сознании старшего поколения, которое хотело бы прожить старость спокойно, но и у молодых. Хотя именно им нужно думать, как будут дальше жить они и их дети. За последние пять лет в свои ряды мы приняли всего четырёх молодых людей. Вот куда сейчас надо направить все силы.

Разве следует дожидаться, когда низы не захотят жить по-старому и будут готовы на всё? Можно мирным, парламентским путём добиваться уступок власти. Этот путь на нынешнем этапе выбрали коммунисты. И пусть он будет победным.

В.М. РЯШЕНЦЕВА,

секретарь партотделения № 9.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 18 июня 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =