Газета «Родина». Открытое письмо георгиевских коммунистов. Нас загнали в тупик

Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову.

Председателю краевой Думы Г.В. Ягубову.

И.о. главы Георгиевского городского округа Ж.А. Донец.

Председателю Думы ГГО А.М. Стрельникову.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, коммунисты Георгиевского местного отделения КПРФ, поддерживающие нас жители городского округа, в том числе пенсионеры, инвалиды, индивидуальные предприниматели и юридические лица, считаем заявить Вам консолидированное мнение: не повышать цены по краю на жилищно-коммунальные услуги с 01.07.2020 года.

Сложная обстановка в нашей стране, а также на Ставрополье отразилась на материальном положении каждой семьи. Жители края оказались в тяжелейшем положении: люди были вынуждены сидеть дома, почти два месяца большинство не работали. Предприятия и ИП, которые не вели деятельность, не могут выплатить зарплату работникам, поэтому многие организации закрылись.

Граждане, потерявшие работу, не могут подать документы на получение субсидий по ЖКХ. У них не хватает денег на оплату продуктов питания, жизненно необходимых медикаментов, у многих ипотеки, кредиты и т.д. Увеличились без основания цены на продукты питания, лекарства, в результате чего в семьях растут материальные затраты.

В связи с объявленной пандемией по COYID-19 жители края вынуждены дополнительно увеличить траты на приобретение масок (от 25 до 1150 рублей за 1 шт.), перчаток (с 20 до 50 руб.), дезинфицирующих средств (70-400 рублей), без которых нельзя выходить на улицу.

В такой сложной ситуации возникают проблемы по оплате коммунальных услуг, ведь в нынешних условиях каждая копейка на счету.

В регионах России губернаторы отменили оплату за капитальный ремонт (в Кировской, Пензенской, Ростовской, Московской областях), где-то отменили оплату за услуги ЖКХ за апрель 2020 г. и т.д.

Президент России на основании Постановления Правительства от 2 апреля № 424 с 6 апреля 2020 года освободил граждан от уплаты штрафов и пени за просрочку оплаты по коммунальным услугам и предоставил другие льготы.

Во время вынужденной самоизоляции на Ставрополье население материально не защищено. Народ в безвыходной ситуации, многие не получали доходов за март, апрель, май…

Жители края в отчаянии: что им делать? Или покупать продукты и кормить детей, или оплачивать коммунальные услуги в повышенном размере с 1 июля. Увеличение цен на оплату жилищно-коммунальных услуг станет совсем непосильным бременем для обнищавшего населения Ставрополья.

Владимир Владимирович!

Если Вы действительно переживаете за каждого жителя края, протяните руку помощи их семьям.

Ваши статус и полномочия губернатора Ставропольского края как высшего должностного лица, наделённого правовой компетенцией, на основании ст. 34 Устава Ставропольского края позволяют внести изменения в нормативно-правовые акты региональной тарифной комиссии и отменить повышение цен на жилищно-коммунальные услуги в крае с 01.07.2020 года.

Л.П. ГРЕЧКО, первый секретарь ГК КПРФ,

Н.В. ЛОПАТКИНА, С.В. СЕРГИЕНКО, С.Д. ТАРАЗЯН, С.А. КУДРЯВЦЕВ и другие, всего 153 подписи.

Сбор подписей продолжается.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 11 июня 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 2 =