НЕТ поправкам обнуления народовластия!

8 июня в электронном режиме состоялось Всероссийское партийное собрание с участием руководителей мастных отделений КПРФ, руководителей партийных штабов и членов ЦК КПРФ. Повестка дня собрания: «За конституцию справедливости и народовластия».

В Ставрополе в работе собрания принимали участие член Цк КПРФ, первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края В. И. Гончаров, член ЦКРК КПРФ, второй секретарь крайкома, краевой депутат В.И. Лозовой, секретари крайкома, члены бюро, руководители местных от делений партии, комсомола и работники аппарата крайкома.

Открыл собрания Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов, который объявил повестку собрания, его цели и порядок работы. Он же выступил с довольно развёрнутым докладом по повестке.

В частности, он отметил существенное укрепление КПРФ в связи проведёнными призывами в партию, в ходе которых её ряды пополнили более 50 тысяч человек. Оценивая общественные преобразования в России, Геннадий Андреевич подчеркнул, что ныне бедные превратились в нищих, и вообще обеднели все слови населения, кроме олигархов, которые обогатились на народном бедствии ещё больше. В целом, по словам председателя партии, нынешняя модель капитализма, утвердившаяся было в России, «рухнула навсегда». Относительно судьбы предложений коммунистов по обновлению нынешней конституции было сказано, что они властью просто проигнорированы. Не прошло даже предложение о Конституционном собрании, хотя его проект, разработанный в ЦК КПРФ, Геннадий Андреевич назвал «прекрасным». Президентский вариант нынешней конституции Геннадий Андреевич назвал «вторым изданием ельцинской конституции». ЦК КПРФ рекомендует голосовать против этого проекта. Бойкот в данном случае означал отказ партии от борьбы за свои предложения. Но борьба будет продолжена.

Далее Г. А. Зюганов предоставил слово члену Президиума ЦК КПРФ. Ю. В. Афонину, который оценил степень поддержки в народе 15 предложений ЦК КПРФ по изменениям в Конституции РФ и объяснил порядок дальнейшей работы партии по их реализации. Было отмечено, что работа была проведена большая, особенно по электронным СМИ, тем не менее, лишь 20% прошенных граждан что-то знают о предложениях партии. Их пропаганду следует продолжить. В этих целях будет проведено (и уже запущено) электронное голосование по предложениям ЦК КПРФ. Но главной по-прежнему остаётся живая работа с людьми.

В прениях по докладу Г. А. Зюганова и выступлению Ю. В. Афонина выступили первые секретари местных отделений КПРФ Якутии, Алтая, Свердловской области, Оренбурга, Чувашии, Владимира, Курска, Ленинградской области, Дагестана, Севастополя, Ростова. Выступил также главный редактор газеты «Советская Россия» В. В. Чикин. Он анонсировал передовую статью активного публициста газеты Р. Р. Вахитова, которая публикуется в очередном номере.

Все выступавшие высказывались против правительственных поправок к Конституции, против электронного голосования и голосования единым пакетом, и особенно против обнуления сроков правления президента. Выступившие считают, что бойкотировать голосование не следует, нужно голосовать, но против. Одновременно все выступившие поддержали Заявление Президиума ЦК КПРФ от 4 июня 2020 года, назвали его принципиальным, честным и правильным.

Кроме того выступили руководитель «Женского союза России» Н. В. Останина, член Президиума ЦК КПРФ В. И. Кашин и член Президиума ЦК КПРФ Д. Г. Новиков.

Нина Александровна рассказала о работе женского союза вокруг заявления Президиума ЦК, в частности, здесь уже проведено три видеоконференции. Владимир Иванович раскрыл планы партии по проведению протестных мероприятий летом и осенью текущего года. Дмитрий Григорьевич аргументировал нецелесообразность бойкота голосования и необходимость голосования против правительственных поправок в конституцию, поскольку такое голосование фактически превращается в обычный социологический опрос. Игнорировать возможность высказать позицию партии в этом вопросе, было бы не правильным.

В заключении собрания Г. А. Зюганов поблагодарил его участников за единодушную поддержку Заявления Президиума ЦК КПРФ и призвал работать ещё целеустремлённее и инициативнее.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − четырнадцать =