Газета «Родина». Заметки ворчуна. «Держите вора!»

Громче всех «Держите вора!» кричит сам вор. Это известно даже школьникам, но не известно американцам в лице президента Трампа и его окружения.

Коронавирус, появившийся в Ухане, Трамп сразу предложил называть китайским. Гордо бил себя в грудь месяца два: у американцев никакого вируса нет. И заявлял: «Мы хорошо поработали!» Но недолго музыка играла, шутки кончились, и Трамп уже всерьёз обвинил китайцев в сокрытии правды о вирусе с предъявлением судебного иска.

На самом деле этот вирус, скорее всего, будет назван американским, кто же осмелится сказать это мировому хозяину, кроме китайцев? Но китайцы люди серьёзные и не могут в отличие от Трампа бросаться обвинениями без весомых доказательств.

Есть и другая поговорка, которую многие помнят со школьной скамьи: «У сильного всегда бессильный виноват». США — идеальная страна для иллюстрации этой поговорки. Разве они в чём-то и когда-то признали свою вину? Победу, даже чужую, сразу объявляют своей. А виновен у них всегда кто-то другой… России обвинения по разным поводам предъявляются едва ли не ежедневно. Как это американцы дали маху в случае с коронавирусом? Их обвинения в адрес Китая, видимо, будут поддержаны всем «мировым сообществом». Пахан даст команду, и западный мир возьмёт под козырёк.

А ведь важнее не место происхождения вируса, а условия его развития. В самой невыгодной ситуации оказался Китай, потому что первым столкнулся с этой заразой и одолел её первым. Все другие страны мира оказались в более выгодном положении, так как своевременно были предупреждены и имели пример борьбы с ним по опыту китайцев. Что ж вы, господа, им не воспользовались? А вот Вьетнам воспользовался. В этой почти 100-миллионной стране за три месяца буйства вируса заболели всего 270 человек, и ни один из них не умер.

Вывод: главное средство борьбы с этой болезнью — общественный строй. Вирус гибнет в социалистических условиях и процветает в буржуазных. Но разве западный мир это признает?

Как тут вновь не вздохнёшь об СССР? Из разразившегося мирового кризиса с наименьшими потерями выйдут страны, сумевшие создать самодостаточный внутренний рынок, как СССР в годы Великой депрессии, что станет новым подтверждением преимуществ социализма.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 мая 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =