Празднуем победный май

9 мая в 8 часов 30 минут председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов начал большую телевизионную Перекличку с первыми секретарями региональных отделений КПРФ от Москвы до самых до окраин. «Мы все – наследники этой победы, мы все причастны к ней», — сказал Геннадий Андреевич.

Наши критики наверняка скажут, что коммунисты пытаются приватизировать Победу. Но разве коммунисты не были вдохновителями и организаторами всех побед Красной Армии в Великой Отечественной войне?

Этот факт не отрицали даже наши враги, включая самих фашистов. В случае пленения они в первую очередь, без всякого дознания, уничтожали коммунистов, комсомольцев и комиссаров-политруков, ибо хорошо понимали их определяющую роль в духовном состоянии бойцов Красной Армии. Нынешние доморощенные антикоммунисты пытаются оспорить этот факт и доказать, что народ победил врага без коммунистов, а сам по себе, ибо он – герой и сделал он это даже вопреки И. В. Сталину. Более того, они пытаются доказать и свою причастность к Победе, защищая власовцев, националистов и прочих предателей, которые, дескать, тоже воевали против фашистов.

Ничего нового в этих потугах нет. Их разоблачает сама история и совесть честных людей: Победа одержана именно под руководством Коммунистической партии и, следовательно, именно современные  коммунисты являются законными и единственными её наследниками. Господа из других партий, признайте же это за факт истории. Если и есть ваш вклад в великую победу, то отрицательный. Именно вы во многом расплескали её результаты, и если есть единственная сила, которая последовательно и до конца защищает Победу, добытую в боях, так это КПРФ.

Вот почему партийная перекличка коммунистов 9 мая 2020 года, посвящённая 75-летию Великой Победы, является вполне естественной и законной. Первые секретари местных отделений КПРФ доложили председателю партии о настроениях людей, о мероприятиях, которые планируются в этот день, о существующих трудностях и проблемах и, конечно же, поздравили ЦК КПРФ и лично Г. А. Зюганова. Конечно, эфирного времени не хватило для того, чтобы заслушать доклады всех. Но первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Гончаров был заслушан в числе первых и даже успел получить от Г. А. Зюганова задание не забыть поздравить красного председателя колхоза И. А. Богачёва с этим праздником,  передать ему привет и пожелания скорейшего выздоровления от себя лично.

Конечно, это пожелание было выполнено. Коммунисты Ставрополья, несмотря на карантинные ограничения, вовсе не легли на дно. В это сложное время, когда даже Гитлер не смог взять Москву, а вирус её «взял», коммунисты всё же продолжали свою работу. Главная её особенность – точечность и адресность. Накануне Дня Победы было многое сделано, для того, чтобы партийные газеты и поздравления от партийного комитета дошли до каждого читателя. Коммунисты-ветераны В. А. Адаменко, В. И. Зиновьев, О. И. Хампэ, Л. М. Шереметьева и молодые коммунисты товарищи М. Карпенко, С. Мореплавцев, А. Солёнов и другие развозили газеты по квартирам. Очень активно занимались такой же работой комсомольцы под руководством Т. М. Чершембеева.

Аналогичную работу проводили и местные партийные отделения в городах и района Ставропольского края. Их опыт ещё предстоит обобщить.

Накануне большую работу произвёл второй секретарь крайкома В. И. Лозовой, в частности, он вручил историческую медаль «За боевые заслуги» жителю г. Ставрополя Василию Павловичу Измайлову.

В день 9 мая работа продолжалась. Как и по всей стране, коммунисты г. Ставрополя (по крайней мере – наиболее активные) вывесили в окнах или в своих дворах красные флаги Победы (посмотрите, например, такой адрес: ул. Ленина, д. 205), вышли на свои балконы наблюдать воздушный парад и выставили портреты своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны. Как и по всей стране в Ставрополе был  организован мотопробег, посвящённый дню Победы, его возглавил второй секретарь крайкома партии В. И. Лозовой. Он же вывесил в своём доме проживания краснознамённое 15 метровое полотнище  Знамени Победы. Первые лица крайкома возложили цветы к главным памятным святыням нашего города – к Мемориалу воинов-пограничников, к мемориалу Холодный родник, к мемориалу «Мы – победили!», к памятнику генералу И. Р. Апанасенко. Там, где это не получалось сделать массово, сознательность свою проявляли отдельные коммунисты и комсомольцы.

Возложениями цветов к мемориалам павшим героям войны почтили их память активисты местных отделений партии в крае: Благодарненский, Предгорный районы, города Георгиевск, Ставрополь и другие (фото ниже).

Телевизионную перекличку в средине дня завершило выступление Г. А. Зюганова. Он подвёл промежуточные итоги празднования Дня Победы. Геннадий Андреевич вновь повторил, что это праздник – каждого из нас, ибо нет семьи, где бы тема Великой Отечественной войны не являлась злободневной. Но победу очень важно защитить. Геннадий Андреевич рассмотрел её гораздо шире, чем это обычно принято. Он выделил в её рамках три главных победы, включая и проблему победы над временем. Воины Красной Армии защищали не просто страну, а именно Советскую страну как будущее всего человечества.

В качестве примера обновлённого социализма Г. А. Зюганов назвал  народные предприятия, в том числе и колхоз «Терновский», который возглавляет И. А. Богачёв. Что капиталисты могут противопоставить им, кроме «ценностей» эгоизма? Но их время проходит…

Празднование завершилось лозунгом «Да здравствует социализм!» Геннадий Андреевич выразил непоколебимую уверенность, что «Наше дело правое, мы – победим!»

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + четырнадцать =