На Ставрополье своих не бросают 

Говорят, что никто не забыт и ничто не забыто. Красивые и правильные слова. Но в жизни бывает всё иначе. Забываются и подвиги, и люди их совершившие. И человека на закате жизни постигает самое страшное – одиночество, которое превращается для заслуженного человека в нестерпимую муку.

Государство вроде бы понимает это, и перед каждый днём Победы выделяет ветеранам войны и заслуженным труженикам тыла те или иные денежные суммы и даже рассылает поздравительные открытки. Что ж, и это хорошо. И всё же люди недовольны, жалуются и в крайком КПРФ, и в газету «Родина», что не деньги им нужны. Это, видимо, шокирует буржуазную власть: разве есть что-то лучше денег?

Конечно есть. Люди ждут и никак не дождутся принятия закона о детях войны, переименования Волгограда в Сталинград, и не на один день. Они ожидают уважительного отношения к Мавзолею В. И. Ленина, к Генералиссимусу И. В. Сталину, к полководцам Победы и к победному Красному знамени вообще.

Но больше всего ветераны войны и труда нуждаются в добром слове и не на бумаге, а высказанное в личном общении. Это хорошо понимают коммунисты, хотя и не всегда действуют в соответствии с пониманием. Но уж в юбилейные годы этого не скажешь.

По инициативе ЦК КПРФ в год 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне коммунистами проводится акция «Своих не бросаем». Особенно активно она проводится в последние предъюбилейные дни. Так, 8 мая – в самый последний предпраздничный день, группа коммунистов во главе с первым секретарем крайкома КПРФ, зампредом краевой думы В. И. Гончаровым, вручила подарки более чем двадцати ветеранам войны и труда города Ставрополя. Вместе с ним в акции участвовали председатель ККРК В. И. Адаменко, первый секретарь крайкома комсомола Т. М. Чершембеев, член бюро крайкома Л. Н. Малыхина и секретарь первичной партийной организации Л. А. Жукова. Сохраняя антивирусные рекомендации, они вручили ветеранам-коммунистам праздничные подарки. В их числе были товарищи А. А. Алтухов, Ф. К. Базалей, В. Е. Григорьев, А. С. Корж, О. И. Кочура, К. Д. Ходунков и другие. Но главным подарком было, конечно, внимание к заслуженным товарищам, добрые слова и пожелания, сказанные им в личном общении. Несомненно, что эти встречи останутся в памяти не только ветеранов, но и самих партийных активистов. Именно такая работа – не дистанционная даже в условиях самоизоляции, и является по-настоящему партийной. Своих не забываем!

Аналогичные встречи по всему краю активно организует второй секретарь крайкома КПРФ, депутат краевой думы В. И. Лозовой. Для него всегда характерна высокая мобильность в партийной работе. Его хорошо знают в нашем крае не только партийные активисты. А уж в эти предпраздничные дни его активность можно назвать примерной.

Акция «Своих не бросаем» проводится уже более двух месяцев. За это время коммунисты большинства отделений КПРФ края вручили ветеранам около тысячи подарков. И процесс продолжается.

Очень активны в это время комсомольцы, которых возглавляет Т. М. Чершембеев. Несмотря на различные трудности, включая материальные, они всегда находят что подарить и что сказать ветеранам войны и труда.

С днём Победы дорогие ветераны и жители Ставрополья!

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четырнадцать =