Газета «Родина». Славным традициям советского народа верны!

Уважаемые жители Ставрополья!

9 мая исполняется 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но память о ней не слабеет, словно бы она была одержана вчера.

Победа 1945 года не осталась в прошлом. Она — необходимое условие существования и процветания России сегодня и в будущем.

Но победить бывает легче, чем удержать победу и не расплескать её. Удалось же недругам социализма осуществить главный план фашистов и разрушить СССР. Сегодня они особенно активны, пытаются переписать историю и даже присвоить победу себе.

Однако ясно: ни одна страна, кроме СССР, в то время не смогла бы справиться с гитлеровской Германией. Наши воины победили врага всего человечества, а не только Советского Союза. Весь мир должен быть обязан советскому социализму за спасение. Но вместо благодарности Запад сносит памятники своим спасителям и даже обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны. Это по глупости примерно то же самое, что обвинить наш народ в победе над фашизмом. Нападки западных идеологов и политиков на Советский Союз осуществляются с той целью, чтобы оправдать своё позорное «сопротивление» Гитлеру и участие в войне на его стороне.

«…Настоящую победоносную войну с гитлеровской Германией с первого и до последнего дня вёл только Советский Союз», — пишет Г.А. Зюганов. Потери немцев на других фронтах составили лишь 6,4% от своих общих потерь. Открытие Второго фронта во многом походило на войну не «за», а против СССР.

Сегодня в мире изменилось многое, кроме того, что наша страна, как и прежде, находится в одиночестве под прицелом мирового сообщества в лице блока НАТО. Коммунисты это хорошо понимают и потому поддерживают меры президента В. Путина, направленные на укрепление обороноспособности страны. Но считают их недостаточными…

На знамёнах Красной Армии было начертано: «За нашу Советскую Родину!» В этом и состоял главный секрет героизма и непобедимости нашей страны в советский период истории. Но дело не только в героизме: СССР превосходил своего врага в идеологии, политике, экономике, мастерстве военачальников и мудрости лидеров страны во главе с И.В. Сталиным. Совершенно очевидно, что противостоять вражескому окружению Россия может лишь на социалистических началах, что и следует считать главным уроком нашей Победы в Великой Отечественной войне.

Громадный вклад в нашу общую Победу внесли жители Ставрополья — фронтовики, труженики тыла, партизаны, дети войны, коммунисты, комсомольцы и беспартийные патриоты Родины. Более 214 тысяч земляков-ставропольчан были награждены орденами и медалями, около 130 стали Героями Советского Союза. Но и потери были большие: 186 тысяч погибли на фронте и почти 90 тысяч пропали без вести. Преклоним наши головы в память о погибших воинах и воздадим должное живым участникам битвы с фашизмом.

Наша особая благодарность ветеранам, которые и сегодня состоят в рядах КПРФ, более того, выполняют свои партийные обязанности, как, например, Николай Тимофеевич Поротов, который в текущем году отметит 96-летие.

«Наш народ по праву стяжал себе славу героического народа», — пишет Г.А. Зюганов. Будем же достойны его лучших традиций и Великой Победы!

Бюро крайкома КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 мая 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =