ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета Ставропольского краевого отделения КПРФ

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину Михаилу Владимировичу.

В 2018 году, политическая Партия КПРФ и её сторонники, при поддержке левых народно-патриотических сил и общественных организаций, выдвинули кандидатуру Грудинина Павла Николаевича на должность Президента РФ. В своей Предвыборной программе «Двадцать шагов к достойной жизни» он предложил создать Правительство народного доверия и совместными усилиями совершить мирный разворот страны на социалистический курс развития.

Итоги выборов известны. Страна, по-прежнему, следует либеральным курсом, который нарушает принципы народовластия и лишает российских граждан будущего. Вместо полноценного финансирования, отвечающего задачам социально-экономического развития страны, заботе о молодом поколении и сохранении тысячелетнего историко-культурного наследия, гражданам предложили иной сценарий. Сегодня российская власть уничтожает экономику, науку, образование, медицину, истощает запасы природных ресурсов. Своей бюджетной политикой обрекает граждан на голодный паёк, безработицу и нищету.

Первыми шагами вновь избранного Президента РФ стало повышение возраста выхода на пенсию, что, на данном этапе, неприемлемо для нашей страны с высоким уровнем смертности и состоянием здравоохранения. Был увеличен налог на добавленную стоимость для субъектов малого бизнеса, который создавал одну четверть рабочих мест. В результате, больше половины предпринимателей в этом секторе экономики разорились. В течение 5 лет беспрепятственно и безосновательно растут тарифы на  энергоносители, услуги ЖКХ и взносы на капремонт жилья.

Власть, после уничтожения коллективных хозяйств, препятствует деятельности «народных предприятий». Земля, огромными массивами, переходит в частную собственность, в том числе иностранных компаний. Если в советский период «мелиорация была делом всенародным», то в современных условиях на Ставрополье – зоне неустойчивого земледелия — до минимума сокращены площади мелиорируемых земель и почти разрушена система гидротехнических сооружений. За последние десятилетия в Ставропольском крае, как и в других аграрных регионах, изменилось соотношение численности городских и сельских жителей. Например, в краевом центре увеличился приток граждан из соседних республик федерального округа и сельских населенных пунктов края. В поисках работы люди покидают традиционные места проживания.

Кроме экономических проблем в стране накапливаются проблемы, связанные с обеспечением экологической безопасности населения. Глобальные изменения климата  и техногенные катастрофы представляют в настоящее время реальную угрозу здоровью нации. Но в России давно утрачен контроль за рациональным использованием природных ресурсов. Государство практически не финансирует программы по сохранению плодородия почв, лесовосстановлению, охране атмосферного воздуха и водных объектов. Под угрозой полного истощения и загрязнения оказались гидроминеральные ресурсы уникальной лечебной местности эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

Не случайно первым пунктом поправок КПРФ в Конституцию страны стало положение о «принадлежности народу России её природных недр». В настоящее время, именно недропользование приносит российским олигархам баснословную прибыль. Как отметил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов в своём  докладе «Идейное наследие В.И.Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке»: «В России доля богатейших 10% населения подскочила в доходах с 20 до 55 %. Это один из самых высоких показателей в мире… 10% наиболее обеспеченных господ захватили 83% совокупного благосостояния всех домохозяйств. И их доля стабильно увеличивается. За 2019 год число долларовых миллиардеров у нас выросло с 74 до 110 человек, а миллионеров – с 172 до 246 тысяч. 23 богатейших российских олигарха стали богаче  на  53 миллиарда долларов.».

В то же время, по данным Росстата, 20 миллионов наших граждан живёт в нищете. Естественная убыль населения России стала рекордной за 11 лет. Снижение рождаемости затронуло 80 из 85 регионов. Однако власти не сворачивают с либерального пути. План приватизации госсобственности на 2020-2022 годы фиксирует готовность пустить с молотка банк ВТБ, «Совкомфлот», Новороссийский и Махачкалинский морские порты, «Алмазювелирэкспорт» — в общей сложности сотни государственных активов.      

         Вспышка коронавируса обострила противоречия двух мировых систем. Лидер Компартии Г.А.Зюганов отметил, что: «Мир стоит перед жесточайшими вызовами. Ответ на них человечеству гарантирует только социализм. Так было в СССР, который был способен решать самые острые проблемы. Это же продемонстрировал социалистический Китай, сумевший пресечь опаснейшую эпидемию силой мобилизации и коллективных солидарных действий».

        Презрение либеральной власти к своим согражданам вызывает повсеместное справедливое возмущение населения, а также рост социальной напряжённости. В апреле текущего года мы стали свидетелями стихийных митингов протеста в ряде южных регионов Северного Кавказа. Сходы граждан, которые вынуждены находиться длительное время в самоизоляции, вызваны не только падением их реальных доходов, мизерными пособиями, резким снижением доступности и качества здравоохранения. Достоянием общественности становятся факты чудовищной коррупции высокопоставленных чиновников и о вывозе из страны национального богатства. Люди теряют надежду на улучшение жизни и уже не верят громким заявлениям действующей власти в средствах массовой информации. Гражданам уже не нужны подачки и некоторые уступки власти. Запросы общества на коренные перемены в стране приобрели конкретные  формы и определили сферы грядущих преобразований.

         У КПРФ есть выверенная позиция. Суть её выражена в пятнадцати основных идеях реформирования Конституции. Она полностью соответствует интересам трудящихся. Её нужно уверенно продвигать  дальше. Пока не поздно.

Личность руководителя государства имеет огромное значение при любой политической системе. В истории России она играла особо выдающуюся роль. В огромной степени — личность руководителя государства предопределила достижения советской эпохи. В сегодняшнем мире, где неолиберальный капитализм в глубоком кризисе и теряет сторонников, ленинско-сталинское наследие разоблачает транснациональный капитализм. Цель русофобов одналишить Россию государственного суверенитета, добиться её распада и передачи гигантских ресурсов под внешний контроль.

Дискредитация советской истории – и прежде всего истории Великой Отечественной Войны – это способ деморализовать общество, заставить народ забыть о том, что он наследник выдающейся Победы, наследник первой в мире Страны Советов. Страны, доказавшей на практике, что существует альтернатива капитализму, несправедливости, кризису и деградации.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, как к Высшему должностному лицу государства: поддержите многострадальный народ России в сложный период пандемии и внимательно изучите предложения КПРФ,  изложенные в пятнадцати основных идеях реформирования Конституции.

Мы предлагаем сменить курс развития государства, использовать Великую Победу советской цивилизации, её достижения, — во благо русского народа в семье равноправных народов страны!

       Социализм – будущее человечества!    

Принято единогласно —  05 мая 2020 года

Бюро Ставропольского краевого Комитета КПРФ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =