Марш-эстафета «Наша Великая Победа» уже на Ставрополье

Восьмой день проходит Марш-эстафета «Наша Великая Победа», которая по поручению Центрального Комитета КПРФ реализуется Отделом ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.

Стартовав 17 марта в Севастополе, автоколонна победным маршем прошла по Крыму, Краснодарскому краю и Адыгее. В городах Воинской Славы встречали и принимали участие в памятных мероприятиях местные коммунисты, комсомольцы, пионеры, представители ДПА, «Надежды России и жители». В каждом из городов участники марша брали горсть священной земли, политой кровью.

Ставрополье исключением не стало. Утром 24 марта в столице Северо-Кавказского федерального округа Марш-эстафету во главе с заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, секретарь ЦК КПРФ Казбеком Тайсаевым встретила делегация ставропольских красных активистов под руководством первого секретаря крайкома КПРФ, заместителя председателя Думы края Виктора Гончарова.

Во вторник 24 марта 2020 года в Пятигорске после возложения цветов у памятника М.Ю. Лермонтову, участники мероприятия переместились к мемориалу Воинской Славы, где также были возложены цветы и проведён митинг.

Гигантское Знамя Победы было развёрнуто у подножья памятника В.И. Ленина в честь его 150-летия и знак признания того, что именно заслугами Владимира Ильича состоялось первое в мире рабоче-крестьянское государство, спасшее в двадцатом веке от коричневой чумы весь мир.

…С 9 августа 1942 года до 11 января 1943 года город Пятигорск находился в немецкой оккупации. За время оккупации фашисты расстреляли более 3 тыс. мирных граждан, угнали в Германию около 800 чел. Городскому хозяйству был нанесен материальный ущерб, исчисляемый 800 млн. рублей. Были разгромлены практически все здравницы, где базировались эвакогоспитали. Отступая, фашисты взорвали гостиницу «Бристоль», электростанцию, вывели из строя водопровод, разрушили здания учебных заведений. 11 января 1943 г. Пятигорск был освобожден от захватчиков. В первый же месяц «нового» немецкого порядка в городе Ставрополе были расстреляны 4000 коммунистов, комсомольцев, евреев. А всего в крае за период полугодовой оккупации были убиты более 30 тысяч мирных граждан, уничтожены все вузы, 900 школ, десятки детских домов, 190 больниц. Жестокостям фашистских расправ не было предела…

Далее автоколонна проследовала Черкесск. А вечером Марш-эстафета прибудет для проведения памятного мероприятия  в Кисловодск, который в годы Великой Отечественной войны, как и все Кавминводы, был всесоюзным госпиталем, где наряду с самоотверженными медиками сама природа вдыхала физические и духовные силы в бойцов Красной Армии для борьбы с захватчиками.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + семнадцать =