Газета «Родина». Заметки ворчуна. Как Интернет воюет против Победы

Не верю, что Интернет — образец безбрежной информационной свободы, к тому же, деполитизированный. Страна готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но посмотрите материалы, которые размещаются в Интернете, что там рекламируется, какие фото выставлены! Я бы их назвал разоружением Победы…

Зачем там новенькие фашистские каски? Их с десяток моделей от четырёх до 17 тысяч рублей за штуку. Кто и зачем финансирует их производство? Правда, есть реклама и советских «шлемов стальных», но она кратно реже, и каски намного дешевле — от 500 рублей за штуку, к тому же, это каски, бывшие в употреблении. Нравственно ли вообще ими торговать?

Откровенно политизированной является подборка фотографий в Интернете. Фото Гитлера и его военачальников встречаются в 50 раз чаще, чем фото Сталина и его полководцев. Доминируют снимки немецких вояк, победно шествующих по нашей земле. Есть даже цветные картины немцев; подобных картин советских солдат — ни одной.

Самые излюбленные сюжеты о Красной Армии — сдающиеся солдаты и офицеры с поднятыми руками. Вот наш пленённый лётчик на допросе; наши солдаты в плену, конвоируемые немцами — раненые, измождённые в очереди за едой… Советская разбитая военная техника. Статья с восхищениями автора мужеством немцев: они целых полтора года удерживали Варшавское шоссе. Фото фашистов, мирно беседующих с женщинами и стариками и демонстрирующих свой «гуманизм». Правда, есть и фото казней наших воинов и особенно партизан. Однако они преподносятся в таком контексте, что-де сами виноваты, не нужно было нападать на немецких солдат…

Складывается впечатление, что информационное поле Интернета формируется недобитыми фашистами или их современными сторонниками. Вражеская информационная политика налицо, а где политика патриотическая? Под прикрытием документальности кто-то пытается лишить нас гордости за Победу. Кто?

Ворчун.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 19 марта 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =