В борьбе за Конституцию справедливости

В г. Ставрополе и в других городах и районах края – Изобильном, Пятигорске, ст. Ессентукской и т. д. 17 марта в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость!» состоялось одиночное пикетирование.

В пикетировании приняли участие работники аппарата крайкома, секретари местных отделений КПРФ, партийные и комсомольские активисты городов и районов.

В процессе пикетирования было продолжено разъяснение поправок КПРФ в Конституцию Российской Федерации, которые не были включены в итоговый проект.

Власть демонстрирует вновь и вновь, что она не собирается пересматривать итоги грабительской приватизации, вносить коррективы в проводимую пенсионную реформу, решать русский вопрос, возвращать природные недра России в руки народа, наводить порядок в сфере ЖКХ, расширять демократические нормы жизни людей и т. д.

Реакция людей на предложения коммунистов была различной, но в целом положительной. Негативное отношение к КПРФ, по оценке секретаря райкома П. Ю. Кирсанова, составило не более десяти процентов. Одни прохожие просто отмахивались от пикетчиков, другие молча принимали агитационные материалы и шли по своим делам, третьи же, напротив, с желанием вступали в диалог, словно бы соскучились о конструктивном и доброжелательном межличностном общении. Иные проявляли крайнее раздражение действиями властей, возмущались игнорированием мнения народа, его якобы готовностью вновь проголосовать за В. В. Путина. Нет такой готовности — вот, пожалуй, главный вывод из проведённого пикетирования. И пусть знают об этом нынешние правители России.

Очень негативная оценка давалась «спасительнице» нынешнего президента В. В. Терешковой и особенно её обвинениям своих критиков в нелюбви к России. Многие граждане высказывали решимость вообще не участвовать в голосовании. «Конечно, — это ваш выбор, — разъясняли им пикетчики, — но если вы не придёте голосовать, то за вас попросту «проголосуют» другие и не в вашу пользу».

В г. Ставрополе пикетирование впервые проводилось недавно организованными районными комитетами КПРФ, которые возглавляют товарищи П. Ю. Кирсанов и А. В. Меженин. По их оценкам пикетчики, несмотря на ненастную и холодную погоду, вполне справились с поставленными перед ними задачами. В числе лучших пикетчиков назывались второй секретарь крайкома партии В. И. Лозовой, товарищи Р. Р. Багиров, А. М. Каракетов, В. С. Степанов, Д. А. Стихин, А. А. Поляков, Я. С. Попов, А. С. Прытков, А. С. Рукавишников, О. И. Хампе, В. Г. Хуршудянц и другие.

Некоторые товарищи высказывали мнение о том, что пикеты являются не достаточно эффективной формой агитации. Конечно, в плане массовости охвата людей это действительно так. Но, проигрывая в количестве, пикеты дают явный выигрыш в качестве и особенно по части обратной связи с народом, знакомства с людьми, установления с ними прочной и глубокой идейной связи и даже личных симпатий. Пожалуй, гикакими иными формами этих целей не добиться. Партийные секретари, которые игнорируют эту форму работы, допускают большую ошибку.

Наш корр.

  Эта новость на сайте ЦК КПРФ.                                                    

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 11 =