Конференция ДПА прошла в Ставрополе

В Ставрополе 14 марта Краевое Региональное Отделение Общероссийского Общественного Движения «В Поддержку Армии, Оборонной Промышленности и Военной Науки» (ДПА) по инициативе крайкома КПРФ провело отчётную конференцию и избрало делегатом на конференцию в Москве генерал-майора Василия Федоровича Бельченко.

В работе конференции принял участие Председатель Движения, генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев. Видео:

Ветеран МВД Виктор Зиновьев об обнулении:

Правда о потерях в Великой Отечественной. Генерал Соболев:


Генерал Соболев о Сталине:

Открыл конференцию заведующий отделом агитации, пропаганды и связям с общественными организациями КК КПРФ Владимир Таций. Участники спели Гимн Советского Союза. Почтили минутой молчания погибших воинов в ВОВ и в горячих точках при исполнении интернационального долга.

На рассмотрение конференции были вынесены несколько вопросов.

В.Таций проинформировал делегатов том, что данное собрание проводится в соответствии с календарным планом, и высказал свои соображения о деятельности Движения на Ставрополье.

Сразу после XII съезда ДПА в октябре 2014 года участники Движения включились в кампанию по выборам депутатов Государственной Думы 7 созыва и Президента РФ. К великому сожалению,объявленные результаты нас удовлетворить не могли, сказал выступающий.

Далее он продолжил: «По большинству позиций победа оказалась у партии «Единая Россия».  Безусловно, здесь сыграл свою роль огромный административный ресурс, позволивший ЕР непосредственно влиять на избиркомы всех уровней. Использовались бюджетные средства на все мероприятия, связанные с проведением выборов, включая оплату агитаторов партии власти, подкуп избирателей, ангажирование СМИ и т. д. Сказались и жёсткие требования к членам партии «Единая Россия» за результаты голосования, вплоть до увольнения с работы тех, кто выступит против установок партийного руководства, то есть —  В.Путина и Д.Медведева.

Нам же следует признать свои недоработки. Прежде всего, мы не смогли убедить избирателей в двурушничестве, антинародной направленности политики единороссов. Недостаточно эффективной, не всегда конкретной была идеологическая работа по разоблачению практических действий партии власти. Не удалось нам сплотить лево-патриотические силы, офицерский корпус Вооружённых Сил, страдающий от нынешней власти, объединить их в борьбе за конкретные цели ДПА.

Получив властные полномочия на очередной этап, руководители «Единой России» начали более жёстко проводить свою политическую линию. На словах заявляя о приоритетном решении социальных проблем, они на деле проводят откровенно антисоциальную политику. Пользуясь большинством в парламенте, единороссы продолжили путинский курс по укреплению существующей вертикали власти, дальнейшему отстранению народа от участия в управлении страной.

Большой урон демократическим основам жизни российского общества наносят изменения в избирательной системе: признание выборов состоявшимися независимо от количества участвовавших в них избирателей, выдвижение кандидатов в депутаты высших органов власти только от политических партий и так далее.

10 марта Государственная Дума рассмотрела во втором чтении поправки в Конституцию Россия. При обсуждении изменений в Основной Закон позицию фракции КПРФ изложил Председатель ЦК партии, руководитель фракции Г.А. Зюганов. Он сказал:

— Уважаемые коллеги! Прошу внимательно послушать очевидца всех как грозных, так и благоприятных событий современной России. На последних встречах с президентом я открыто сказал, что мы все уже дважды падали – с Горбачёвым и Ельциным. В условиях внешних санкций, экономического кризиса, войн у наших границ, мы должны всё сделать, чтобы не загнать страну в тупик в третий раз.

Особо хочу подчеркнуть, что изменения в Конституцию – это самый принципиальный вопрос. Три советских Конституции – Ленинская, Сталинская и Брежневская, по сути дела, собрали воедино страну в форме СССР, помогли одержать победу над фашизмом, прорваться в космос, создать лучшую социальную систему, достичь невиданных высот в науке и образовании. Когда эти идеи были преданы, тогда и была навязана ельцинская Конституция, пропитанная кровью защитников Советской власти, гарью войны в Чечне, написанная на развалах тысяч заводов и целых отраслей. Мы обязаны всё сделать, чтобы новые поправки в Конституцию укрепляли страну и её государственность. Задача состоит в том, чтобы принять решения, которые гарантируют сохранение и развитие страны.

Хочу подчеркнуть, что исправление этой Конституции давно назрело. У нас и Илюхин, и Лукьянов, и Харитонов, и Савицкая вносили целую серию поправок по контролю за властью, предлагали принять закон о Конституционном Собрании. В ответ нам говорили, что время ещё не пришло.

Конституция Ельцина не уберегла нас ни от одной беды, и страна ощущает это каждый день. В принципе, Конституция – это договор народа с государством, который должен соблюдаться, прежде всего, исполнительной властью. Мы считаем, что надо оградить страну от развала. Горбачёв рушил КПСС как систему управления, и всем было ясно, что совершается преступление. Ельцин расстрелял Советы для того, чтобы фактически приватизировать страну. Сейчас мы должны всё сделать, чтобы усовершенствовать порядок управления, расширить народное представительство и усилить контроль над исполнительной властью.

Если вы присмотритесь, то увидите: при нынешнем изменении Конституции закладываются угрозы семивластья. Есть Президент, Государственный Совет, Совет Федерации, Дума, есть уже и Совет Безопасности, где теперь появился свой вице-президент. Даже если взять Конституционный Суд, который будет состоять из 11 человек, то это тоже скорее политический орган.

Исходя из изложенного, становится в очередной раз понятно, что перед КПРФ и ДПА стоят очень сложные задачи, которые требуют неимоверных усилий для их выполнения  во благо защиты прав и интересов граждан России.

Далее с отчётным докладом о проделанной работе Правления Регионального отделения ДПА выступил председатель Анатолий Бойчук, после чего началось его обсуждение.

Генерал-майор Василий Бельченко предложил, что в своём названии нужно уйти от слова «политическое» и оставить«общественное движение». Выступающий пояснил: «У нас в крае более десяти военно-патриотических общественных организаций, представляющих силовые ведомства. И эти организации между собою не ладят. Я попытался создать координационный совет в организации именно военно-патриотической направленности, потому что с политикой мы в военную часть не зайдём. К примеру, Виктор Иванович Соболев только появился в полку во время выборов, я после этого выслушал немало выговоров — «какое он имеет право заходить сюда». Я говорю: «Как это не имеет право?Он генерал-лейтенант. Он не агитировать пришёл, а полк поздравить».Даже в нашей, военной среде, нет понимания, каждый за что-то держится. Я считаю, что одной из целей нашего Движения пусть остаётся содействие армии, можем же мы содействовать. Но наша главная задача – укреплять Вооруженные силы. Поэтому нам всем — организациям военно-патриотической направленности — пора объединяться, пора».

Анатолий Ефимов, военный лётчик, дал оценку работы регионального ДПА: «Я создавал общественную организацию «Рубеж» и знаю, как это тяжело и что это такое.  Очень большая инерция у наших офицеров. Когда ушли в отставку, как будто сняли погоны навсегда и оставили своё военное мышление где-то в прошлом. Военных сегодня собрать очень сложно и крайне тягостно. Почему-то каждый считает, что его хата с краю, забывая, что крайняя хата горит первой. Другие боятся, так как служат по контракту, боятся потерять работу. Надо заставить себя и поднять тех, кто окружает тебя, кто находится рядом в городе, селе. Просто так кричать «одобряю» или «не одобряю» — это не выход из положения. Мы, в конце концов, офицеры, и нужно иметь понятие о собственной чести, чести офицера, даже просто иметь достоинство человека».

Александр Меженин заострил внимание на том, что за столом президиума сидят только два генерала. А в Ставрополе есть целый Союз генералов.  Они, по его мнению, забыли о присяге, которую давали  на верность Советскому Союзу, а затем просто предали Союз. Нам необходимо переходить к практическим действиям, разумно, продуманно, нацелено на политическую атаку и на политическую победу, подчеркнул он.

Виктор Зиновьев: «Я всегда за советскую власть. Передо мной не стоит выбор: то ли за буржуев, то ли за Советы. А в школах детям прививают мысль идти только за Путиным. Учителям угрожают лишением работы, если будет по-другому. Призываю  — будьте бдительны и осторожны.

С заключительным словом выступил Виктор Соболев. Он сказал:«Мы работаем не активно, даже плохо работаем, да и возможности у нас небольшие. Но то дело, которое нас связывает в Движении в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки надо выполнять и содействовать укреплению наших Вооружённых сил. Не всё гладко в армии, и поддерживать её надо. Численность личного состава для прикрытия всех участков Государственной границы не соответствует необходимой. Мы обязательно должны восстановить мобилизационную готовность и создать в кротчайшие сроки группировки войск, чтобы потом путём оборонительных или наступательных операций разгромить агрессора и принудить его к выгодному России миру.

Было сказано, что наша главная задача– безусловно,военно-патриотическое воспитание молодых людей. О чём нужно говорить в этой связи? Первое, что насквозь пропитано ложью, обрызгано и обгажено —  это потери советских вооруженных сил в ВОВ. Людям нужно объяснять, что наши потери в полтора раза меньше потерь врагов, и мы сражались не только мужественно, храбро, но и умело, что является великим показателем грамотности наших маршалов и генералов. И это при том, что против нас воевала не только Германия, а практически добровольно вся Европа. Наши отцы и деды — они великие люди. Они умело воевали и только они смогли разгромить фашизм.

Хочется разобраться, а ктоже выиграл войну, кто на Западе пытается переписать историю? Есть такие люди и в нашей стране. До войны в ВКП(б), состояло на учёте полтора миллиона человек. В войну убито было три миллиона коммунистов. То сеть партия на фронтах полегла дважды. Полтора миллиона было, а погибло три. Но к концу войны армия насчитывала десять миллионов человек,  из них четыре миллиона – это коммунисты, пять миллионов — комсомольцы, а остальные — сторонники партии.Так ктоже выиграл войну? Люди убеждённые.Коммунист имел одну привилегию-первым идти  в атаку за Родину, за Сталина. Об этом и не только нужно говорить людям и особенно молодёжи, чтобы они знали нашу правду об истории ВОВ. А Иосиф Виссарионович Сталин — гениальный политик и военачальник, выигравший страшную войну, хозяйственник, восстановивший страну из руин за четыре года с плановой экономикой.

Не знал раньше, узнал недавно, что Южная Корея достигла успехов благодаря плановой экономике, какая была у нас при Советской власти. Об этом тоже нужно говорить с молодёжью. Она воспринимает, так как тоже обиженна властью. Ведь окончив обучение, молодые люди не имеют возможности работать по специальности. Сегодня действующая власть забыла про рабочую молодёжь.

В заключение В. Соболев подчеркнул, конференция своевременная, а её представитель ещё должен сказать своё слово 3 апреля на XIII съезде в Москве.

Для участия в работе XIII съезда Общероссийского политического общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» единогласно был избран генерал-майор Василий Бельченко, принявший в связи с этим поздравления товарищей.

 

.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + тринадцать =