Газета «Родина». Народу это нужно!

Заметка Ю.Е. Мирошина «Нужно ли это народу?» вызвала чувство протеста. Историческая справедливость требует защиты интересов русского народа на всех уровнях, в том числе и на конституционном. Русские на протяжении веков, и особенно в ХIХ и ХХ, так много сделали для других народов, что имеют право наконец подумать и о своём будущем. Есть ли в Европе и Азии место, где не было бы русских могил?

Первое, о чём хотелось бы попросить Мирошина: не надо делать из фигуры В.И. Ленина пугало. Некоторым кажется, что ссылка на его имя — неоспоримый аргумент. Но мы сохраним для потомков его имя и авторитет лишь тогда, когда творчески переосмыслим и по-настоящему оценим его учение и деятельность по созданию первого в мире социалистического государства.

Кстати, и Мирошину неплохо было бы открыть школьный учебник обществознания и посмотреть, что такое нация, а что народность.

Оценивать поступки и решения государственных деятелей прошлого с позиций сегодняшнего дня не исторично. Вы, Юрий Ефимович, умалчиваете о том, что, «когда Ленин создавал СССР», во всём буржуазном мире, как мы знаем теперь, с подачи США умышленно поднимался на щит вопрос о праве наций на самоопределение. Кто только об этом не писал и не кричал.

Интервенция 14 иностранных государств с целью раздела России не удалась, и молодую Страну Советов начали подталкивать к распаду другим путём. Ни одна из западных держав на самом деле не спешила предоставить право на самоопределение своим национальным меньшинствам или колониям, и здесь Мирошин прав. Для эксплуататоров это действительно «глупость» — кто же из них добровольно откажется от награбленного или захваченного! Белогвардейцы в Гражданскую войну защищали свои классовые интересы, но их первым лозунгом было «За Россию — великую и неделимую».

Находясь в эмиграции, они продолжали оставаться в плену своих имперских амбиций, поэтому осуждали превращение губерний в республики. Большевики же искали лучшее решение национального вопроса, а право на самоопределение было действительно радикальным решением. Оно предоставляло национальным окраинам России реальную свободу выбора своего пути.

Решительные меры были свойственны тому бурному времени. И создание СССР не было ошибкой. Он бы не распался, если бы была продолжена политика Ленина-Сталина.

Но, пока кремлёвские старцы дремали в своих креслах, пришли грабители и растащили не только республики. Посмотрите план приватизации на 2020-2022 гг. До какого же безумия докатилась эта команда!

О других народах СССР русские заботились, а о самих себе не успевали. Нам, рядовым коммунистам, было обидно, что во всех республиках Советского Союза были Центральные Комитеты Коммунистической партии, а в РСФСР не было.

Опасались наши верхи проявлений великодержавного шовинизма? Или боялись единения русских как новой политической силы? В результате русский народ стал буфером, за счёт которого решались проблемы других территорий.

Доктор исторических наук О.А. Платонов в книге «Государственная измена» приводит данные о производстве и потреблении в различных регионах СССР в 1985 году (в тысячах долларов на душу населения). Указаны национальные регионы, где первая цифра — производство, вторая — потребление: великорусский — 14,8/12,5; белорусский — 15,1/10,4; казахский — 10,2/8,9; азербайджанский — 11/7,4; киргизский — 8,3/8,8; малороссийский — 12,1/13,3; грузинский — 12,8/31,5; эстонский — 15,4/26; армянский — 12,7/32,1; латвийский — 17/22,6; литовский — 13/23,9; узбекский — 7,5/12; туркменский — 8,6/13,7; таджикский — 6,5/10,7; молдавский — 10,5/12,8.

Комментируя эти данные, Платонов пишет: «Отток ресурсов русского народа в национальные регионы СССР сильно ослабил главную нацию, резко ухудшил её материальное положение. Вместо строительства фабрик и заводов, дорог и телефонных станций, школ, музеев, театров в Центральной России ценности, созданные руками русских, обеспечивали условия для преимущественного развития других народов (прежде всего их правящих слоёв).

В результате в национальных республиках возникло значительное количество людей, живших на нетрудовые доходы за счёт спекуляций и махинаций с ресурсами русского народа. Именно в этой среде постепенно формировались и переплетались между собой мафиозные кланы, «опекавшие» разного рода «теневиков», «цеховиков» и националистические организации, всегда тесно связанные с западными спецслужбами.

Весьма характерно: чем больше та или иная национальная республика неоправданно потребляла за счёт ресурсов русского народа, тем сильнее были её мафиозные и националистические организации».

Вопрос о государствообразующей роли русского народа поднимается не случайно. Убыль русского населения в нашей стране приобретает угрожающий характер. Об этом знают все, кроме космополитов, которые не желают этого знать.

Вы, Мирошин, из их числа? Зачем с упорством, достойным лучшего применения («Барин в научном коммунизме», «Родина» №1, 16.01.2020 г. и «Нужно ли это народу» №7, 27.02.2020 г.), вы проводите идею Троцкого о «мировой революции»?

Нравятся поэтические строки «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем»? Нам бы свой пожар погасить.

В книге «Россия и современный мир» Г.А. Зюганов 20 лет тому назад писал о том, что России надо меньше заниматься мировыми проблемами и сосредоточить силы и ресурсы на решении своих собственных.

Как следует понимать ваше «После краха долларовой системы предстоит устанавливать всемирный социализм»? Вы можете назвать хотя бы один пример «установления» социализма без кровопролитной гражданской войны? Вспомните, как это было в России, Китае, Корее, Чили, на Кубе, в Афганистане, посмотрите, что сделали американские империалисты с недавно процветавшей Ливией.

Или, по-вашему, мы должны положить ещё миллионы россиян, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать», как писал космополит с псевдонимом Светлов?

Занимаясь подготовкой к 75-летию Победы, мы сталкиваемся с ошеломляющими цифрами: только при освобождении Чехословакии от фашистских оккупантов погибли более 140 тысяч советских людей. Вдумайтесь, скольких тружеников и творцов не стало, сколько семей не состоялось. Если бы мы не потеряли тогда 27 миллионов своих граждан, если бы у них родились дети, нашу страну не лихорадило бы в последующие десятилетия.

За 100 лет пора протрезветь от избыточного революционного фанатизма, замешенного на крови людей. Для космополита Троцкого он закончился ледорубом.

Народы неизбежно придут к социализму каждый своим путём, но это будет их собственный выбор.

И не надо превращать партию в дискуссионный клуб, от чего предостерегал В.И. Ленин.

В.П. ЛЕНКИНА.

Новоалександровск

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 марта 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =