Газета «Родина». Мы всё отдали стране

Высказывание депутата от «Единой России» Ямпольской иначе, как плевком в лицо пенсионерам, не назовёшь: «Если вас не устраивает размер пенсии, не ныть надо, а выйти из зоны комфорта. Пенсионерам нужно научиться бороться со своей ленью и, вместо того чтобы поливать грязью правительство, постараться найти нормальную работу, поработать лишних пять лет, чтобы получать достойную пенсию».

Мне 87 лет, я много пережила за свою жизнь. Но то, что сейчас творится в стране, даже моему умудрённому опытом уму непостижимо.

Я родилась в голодном 1933 году на хуторе, которого уже нет. Там была начальная школа, а до седьмого класса приходилось ходить в село Солуно-Дмитриевское. В военное время испытали много лишений, но советские люди выстояли и, собрав силы, начали отстраивать страну заново.

В то время я получила профессию и работу на новом заводе в Лермонтове. Много ездила по краю в командировки, наблюдала и радовалась тому, как развивалась моя страна, как из года в год хорошели её города и сёла.

Острогорка, куда я переехала после окончания техникума, было бригадным отделением колхоза-миллионера «Пролетарская воля». Гектары земли покрытые садами, от которых колхозники получали прибыль. Свои детский сад, школа, медпункт, клуб, где отмечали праздники и поздравляли селян.

Пока была Советская власть, мы радовались каждому новому дню и делали всё, чтобы будущий был ещё лучше. Для себя старались и для своих детей. Но вот произошёл переворот, и всё изменилось в одночасье.

Жить стало труднее и труднее. Но зато появились люди, о которых только в книгах читали — олигархи с миллиардными капиталами.

Капитализм узнали воочию, а не из учебников. В селе Острогорка закрылись школа, детский сад, медпункт и клуб. Разбиты дороги. Всё меньше слышны голоса детей, кто всегда вселял надежду на будущее. Остаются одни старики, до которых никому дела нет. И не важно, что они всё, что вокруг осталось, создавали своими руками, что у них награды от этой страны.

Депутаты заняты личными проблемами, о стареющем населении вспоминают только накануне очередных выборов.

Исполнительная власть тоже заглядывает редко. А включишь телевизор — показывают жизнь богатых да успешных, умеющих «делать» деньги.

Нас называют балластом, не сумевшим накопить на безбедную старость.

Откуда ж у нас капитал, если мы всё отдавали стране?

Забыли чиновничьи души,

Где пахари и как живут.

Что я живу всё в той же хате,

Что я дитя своей страны.

Пожалуй, так я и помру,

Оставшись у чиновников в долгу.

А.Ф. БОВТУТА.

Лермонтов.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 марта 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − два =