Газета «Родина». Наша борьба продолжается

Я внимательно прочитал статью Н.Ф. Бондаренко «От года Сталина к году Ленина» («Родина», №51, 2019 г.). Абсолютно согласен с автором: в нашей стране в прошлом году произошло много значимых событий. Но я хочу рассказать о том, что происходит у нас в селе Рагули.

Наш колхоз «Путь Ленина» — одно из ведущих хозяйств Апанасенковского района. Возглавляет его Н.Д. Полянский. Благодаря колхозу село и живёт. Он предоставляет рабочие места, колхозники получают неплохую зарплату, для ведения подворья им выделяют зерно, сено, солому — всё бесплатно. Я бы назвал наше село островком социализма. И партийная организация коммунистов в нём тоже есть. На сегодня она самая многочисленная в районе — 24 человека. В 2020 году мы планируем принять в члены КПРФ наших активных сторонников, которые поддерживают коммунистов в борьбе за народовластие, социализм. Это в основном молодые колхозники. Начавшийся год особенный. Мы будем праздновать 75-ю годовщину Победы советского народа над фашистской Германией. Однако он омрачён нападками на СССР и обвинениями, как будто это не мы выиграли войну, а её развязали. И даже в этой лживой обстановке власти и их СМИ продолжают умалчивать о роли Компартии в войне против фашизма. А ведь это они шли первыми в бой — коммунисты, комсомольцы, политруки. Никогда по телевидению не рассказывают о Матросове, Космодемьянской, Талалихине. А самое ужасное, что в школьном учебнике истории о Великой Отечественной написано всего несколько страниц. Молодёжь знает об этой войне в основном со слов родителей, воспитанных советской школой, и от стариков, переживших её ужасы. Я часто пишу в районную газету «Манычские степи». Но редакция мои статьи игнорирует. Поэтому, хоть и с запозданием, хочу в «Родине» рассказать, как прошли у нас выборы губернатора в 2019 году. Я договорился с главой поселковой администрации о встрече земляков с генералом Соболевым. Сомнений в порядочности чиновника у меня не было. Но произошло то, чего мы не ожидал и. Когда в назначенное время приехал наш кандидат, нам отказали в помещении и встречу сорвали. Мотивировали тем, что, видите ли, нужно было предоставить письменное разрешение от самого кандидата. Но актив партийной организации смог пообщаться с Соболевым, донести его программу односельчанам. В результате в нашем селе он набрал 20% голосов. Теперь задумываемся: что ждёт нас на предстоящих выборах? Честнее не будет, пока у власти «Единая Россия». Я согласен с Н.Ф. Бондаренко: в любых условиях коммунисты не должны опускать руки. Следует учесть прежние просчёты в агитации и пропаганде и доводить до простых людей, что на самом деле творится в стране.

Н.С. ЛОЩИНА,

секретарь парторганизации.

Рагули, Апанасенковский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 февраля 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =