Газета «Родина». Злодей за спиной власти

«По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать, мне кажется», — заявил на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме новый премьер-министр России М. Мишустин. Значит, согласились? Больше протестовать не будем? Тогда пора узнать, кто автор этой жестокой ломки системы социальных гарантий государства.

Знакомьтесь, Владимир Назаров, 35 лет, получил образование в Канаде, был сотрудником Института экономической политики имени Е. Гайдара, его называют учеником Кудрина. В данное время занимает должность директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). В общем-то, даже этой информации достаточно, чтобы иметь представление, какой «самородок» свалился на нашу голову.

Назаров не просто разработчик пенсионной реформы, он активно продвигает её, предпочитая пока оставаться в тени. Однако его высказывания доходят до простых россиян, от чего у них округляются глаза. Но этот ботаник-мизантроп, подбадриваемый и окрылённый всемогущим куратором, похоже, ничего и никого не боится.

Назаров однозначно утверждает, что опеку государства нужно сводить к минимуму. О себе и своих нуждах человек должен заботиться сам. Образование и здравоохранение он предлагает тоже сделать платными. Ему мало того, что пенсионный возраст повысили, индексировать пенсии работающим пенсионерам отказались, так он ещё агитирует за отмену бесплатного лечения и обучения. И продолжает активно навязывать свою точку зрения.

В одном интервью Назаров сказал: «… В существующих реалиях важна успешность человека, а не опека государства. Пенсии, пособия, бесплатная медицина и образование — совершенно ненужные вещи. Важна лишь способность человека покупать все эти услуги».

Он утверждает, что трудовое законодательство, которое действует у нас сейчас, тоже изжило себя, его нужно менять. Например, больничные листы и декретные отпуска — признаки отсталого строя. В цивилизованном обществе такого быть не должно. То есть он против всякой заботы государства о своих гражданах — оно не должно гарантировать народу абсолютно никаких прав.

А что касается образования, то Назаров заявил: «Человек и в 80 лет может получить образование (за деньги, естественно. — Авт.), чтобы удержаться на рынке труда».

Как эти утверждения соотносятся с нашей Конституцией, декларирующей Российскую Федерацию как социальное государство, он, конечно, не объясняет. Ну да, зачем оглядываться на закон, написанный чёрт знает когда. Вот они — новые идеи креативного реформатора, ход мыслей которого правительству нравится. В 2016 году в качестве правительственного эксперта член Коллегии Минфина Назаров прочитал программный доклад «Экономические факторы будущего», где и изложил свои взгляды. Кстати, собственные понятия у нашего героя и о вековых ценностях российского народа. И семью, и церковь он называет «жёсткими иерархическими структурами». В его понимании подобные ценности должны быть трансформированы.

Вы ещё не верите, что в высших кругах власти весь этот бред принимается на ура? Так вот доказательства: НИФИ, который возглавляет Назаров, финансируется из бюджета. По сути, его антисоциальные и, по большому счёту, антигуманные идеи оплачиваются за деньги налогоплательщиков, которым, по мнению Назарова, государство ничего не должно. В 2018 году Алексей Кудрин вручил Назарову благодарность Президента Российской Фе дерации Владимира Путина «за большой вклад в работу по подготовке Стратегии развития Российской Федерации на 2018-2024 годы».

Столь циничного и жестокого подхода к соотечественникам мы ещё не знали, когда в стране, где более 19 миллионов граждан живут за чертой бедности, предлагаются платные медицина и образование. Истинное лицо палачей от государства тщательно скрывается. Но всё равно рано или поздно зло вылезает наружу. Экономический обозреватель Александр Леонидов-Филиппов назвал Назарова одним из «злодеев, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто и с гордостью за свои поступки вершат своё чёрное дело». Сколько их ещё припрятано за кулисами власти, которая явит народу доброе лицо, держа за спиной топор палача?

Л.А. ЗДОРОВЦОВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 февраля 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =