День памяти пионеров-героев в Ставрополе. Героическая поверка

Пионеры Ставропольского края и коммунисты в День юного героя-антифашиста вспоминают  тех, кто не пощадил своей жизни, освобождая родную землю от немецко-фашистских захватчиков.

В субботу 8 февраля — зимнее, холодное утро, идёт сильный снег, а на могиле юных советских патриотов Ставропольской земли, погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенной в краевом центре у Мемориала «Холодный родник», ярко рдеют пионерские галстуки, зажжены свечи, свежие цветы — алые гвоздики. Это школьники города Ставрополя, пионеры, Ставропольский сводный отряд юнармейцев, городской отряд вожатых, студенты училища связи, ветераны Великой Отечественной войны, пионерского и комсомольского движения, коммунисты и сторонники партии, пришли на героическую поверку почтить память юных героев: Жени Алфёрова, Володи Гайдай, Серёжи Попова, Пети Слезавина, Володи Кожевникова, Геннадия Голенева, пионеров-героев страны.

Ежегодно во всём мире, с 1964 года 8 февраля отмечается День юного героя-антифашиста.

Вот уже четвёртый год подряд по традиции пионеры Ставропольского края в День юного героя-антифашиста вспоминают тех, кто на своих плечах вынес тяготы войны, оккупации; тех, кто не пощадил своей жизни, освобождая родной город от немецко-фашистских захватчиков.

Юные безусые герои,

Юными остались вы навек.

Перед вашим вдруг ожившим строем.

Мы стоим не поднимая век

Боль и гнев тому причиной,

Благодарность вечная вам всем,

Маленькие, стойкие мужчины,

Девочки достойные поэм.

Вели героическую поверку Лолита Папенина и Артём Щеглов.

Открыла  торжественную линейку председатель Совета СКОДО «Пионеры Ставропольского края» Нина Васильевна Афонина, рассказав о значимости мероприятия.

Затем выступил первый секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ, зампред  Думы Ставропольского края Виктор Иванович Гончаров,  который поблагодарил всех за участие в мероприятии.

Так же выступили начальник штаба Юнармии Олег Алексеевич Сухачёв и руководитель городского отряда вожатых Лариса Мкртычева.

У войны не детское лицо — это знают все. Сегодня мы вспоминаем советских школьников мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу встали на защиту страны во время Великой Отечественной войны.

В народе их называют ОРЛЯТА!

Маленькие герои большой войны.

Их очень много и мы обязаны юным патриотам своей жизнью!

Эта новость на сайте ЦК КПРФ здесь и здесь.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 7 =