Газета «Родина». Письмо осталось без ответа

Газету «Родина» выписываю и читаю почти со дня выхода. Особенно интересуюсь острыми злободневными темами. Одной такой хочу поделиться с читателями.

Но сначала приведу строки, прочитанные в газете: «…депутат пишет, когда умеет писать. Если нет, значит, не умеет писать. Но тогда как он оказался в депутатах? У депутата есть платные помощники. Неужели и они писать не умеют?». Эти слова прямо в точку, если рассуждать о работе депутатов «Единой России». По крайней мере, об одном из них, и имя его хорошо известно по выступлениям в телеэфире, которые подкупают справедливостью и критикой негатива в стране. Но как-то слова эти расходятся с делами.

Захотелось жителям хутора Ново-Родниковского иметь свой сельский клуб с библиотекой, а при центре культурного досуга памятные доски с фамилиями не вернувшихся с войны земляков. Ещё и дорогу к хутору, а в самом селении хотя бы одну полосу асфальта (около 10 лет назад на это были и проект, и деньги). А чтобы дети занимались спортом, хорошо бы обустроить стадион, место выбрано.

С этими земными желаниями жители обратились в Кочубеевскую районную администрацию, надеясь, что не сразу, но всё это организуется. Не тут-то было! Всегда находилась причина отсрочки: то не хватает нескольких человек для принятия решения, то нескольких метров до памятника в соседнем хуторе, да и вообще — денег нет. В общем, от сельчан районная администрация отмахнулась, как от назойливых мух.

Поняв, что не видать хуторянам всего вышеперечисленного, дай, думаю, обращусь к слуге народа депутату Госдумы Ольге Викторовне Тимофеевой. Уж она задаст всем перцу, расскажет, что не только Путин заботится о селе, но и местные власти должны решать проблемы вверенных им поселений.

Собрал все бумаги — и в краевой центр. С трудом нашёл приёмную депутата, даже сотрудники полиции не могли дать точный адрес. Ни самого депутата, ни его помощника там не оказалось. Был только помощник другого народного избранника. Пришлось бумаги отдать ему, взяв обещание, что они будут переданы помощнице Тимофеевой А.В. Дмитриевой.

Через месяц позвонил. Мне ответили очень невнятно, из чего я понял: бумаги мои если и читали, то только на бегу.

Прошло полгода. Из приёмной депутата Госдумы Тимофеевой ни слуху, ни духу. По-видимому, никто там писать не умеет или не желает заняться прямым своим долгом — служить избирателям.

Приведу текст письма, которое было проигнорировано.

«Приближается 75-я годовщина Великой Победы. Президент В. Путин почти в каждой своей речи напоминает нам об этом, об увековечивании памяти о подвиге, о воздании должного погибшим и вернувшимся с войны. Повсюду устанавливаются или уже стоят памятники тем, кто шёл к Победе, не щадя жизни.

Из хутора Ново-Родниковского на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков ушли 30 человек, половина не вернулись. Но памятника землякам на хуторе нет. Новые поколения скоро не будут знать, кому они обязаны жизнью, на кого равняться, брать пример беззаветного служения Родине и при необходимости, не задумываясь, отдать свои жизни за её свободу, как это делали во все времена защитники Отечества.

Осенью 1942 года в районе хутора Ново-Родниковского на поле бывшего колхоза «III Интернационал» Кочубеевского района совершил аварийную посадку повреждённый в воздушном бою наш двухмоторный самолёт. Командир экипажа с ранением обеих ног приказал двум своим подчинённым оставить его на месте посадки, а самим уходить в сторону гор. Красноармейцы подчинились приказу, отдав своему командиру два пистолета. Через час к самолёту подъехали немецкие солдаты, хотели взять командира экипажа живым. Лётчик отстреливался до последнего патрона и не сдался в плен, застрелившись. Я с товарищем Ваней Бурховецким прибежал к ещё горевшему самолёту. Там уже были и немцы, и жители хутора. Похоронили лётчика тут же. А после изгнания фашистов на хутор приехали офицеры из командования части. Тело увезли.

Эта история передаётся из уст в уста. Сейчас я единственный свидетель того события. И надо увековечить его для будущих поколений. За этим и обратился в местную администрацию: установить памятный знак на месте гибели лётчика. Но получил отказ.

Делаю вывод: люди, работающие в нашем органе власти, далеки от понятия «патриотизм». В отказах властей чётко просматривается явное нежелание выполнить свой священный долг перед воинами Великой Отечественной войны. Неужели, чтобы отдать дань памяти, нужно использовать измерительную рулетку? Или павшие воины не заслужили воинской чести, подобающей их подвигу? Неужели слова, начертанные на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены, не относятся к павшим воинам нашего хутора?

Уважаемая Ольга Викторовна! Жители хутора Ново-Родниковского Ставропольского края надеются на вашу помощь в устранении этих проблем, очень важных для воспитания подрастающего поколения не только в нашем населённом пункте, но и в крае».

В. ДЕГТЯРЕНКО,

ветеран труда.

Невинномысск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 6 февраля 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =