Газета «Родина». Обратный эффект

Возмущение людей по поводу новых мер по стимулированию рождаемости в стране президент назвал дурью, которую он не будет запрещать публиковать (программа «Время», 18.01.2020 г.). Может, советникам, которые два месяца готовили текст Послания Федеральному Собранию, стоило прислушаться к голосу народа и не ставить первое лицо государства в положение конфронтации со своими гражданами?

Не досужие журналисты, которые только освещают ситуацию, а матери осуждают эти популистские меры, не выбирая выражений. В них говорит не «дурь», а обида. Первое — откуда деньги? Из бюджета. Значит, это наши налоги. Кому они пойдут? Тем, кто не работает, а предпочитает жить на выплаты для детей.

Многодетные родители из определённых групп населения на материнский капитал скупают в сельской местности жильё по бросовым ценам, оформляют опеку над своими детьми-инвалидами и считаются работающими. А настоящие матери-труженицы, получая зарплату в 14 тысяч рублей и меньше, хорошо знают: деньги нужны и после достижения детьми возраста семи лет. Чем старше ребёнок, тем выше расходы — на полноценное питание, учёбу, дополнительное образование и т.д. А откуда быть средствам при такой зарплате? Тем не менее именно в семьях тружеников, сознательных граждан растут дети, готовые учиться, трудиться и защищать Родину.

Для чего принимаются меры по искусственному увеличению рождаемости? Чтобы улучшить статистику прироста населения? А какого качества будет это население? Что даст оно стране, благами которой пользуется? Ничего, кроме нагрузки на бюджет. Право на труд не гарантируется. Принятый в советское время Закон о всеобщем среднем образовании не действует. Это страшный минус. Работу, требующую квалификации, необразованные молодые люди выполнять не могут. Многие из них, следуя примеру родителей, вообще трудиться не хотят. Служить в современной армии тоже не готовы. Мне довелось несколько лет работать в составе призывной комиссии в военкомате, за эти годы ни один выходец из цыганских семей не был признан годным к службе в армии.

Стратегически мыслящие руководители страны должны были бы позаботиться прежде всего о работающей части населения, чтобы эти граждане не были малообеспеченными, к стыду государства. Надо платить за труд и регулировать трудовые отношения, чтобы трудящийся гражданин имел преимущества над неработающим, имел средства создавать такую семью, какую сам желает. Уважающие себя россияне приучены зарабатывать, а не жить на пособия.

А пока миллионы тружеников получают зарплату в 2-2,5 раза ниже средней по стране, работают без оформления, без учёта трудового стажа и социальных гарантий. Перед работодателем они полностью бесправны. И если сегодняшних детей ждёт такое же будущее, лучше им не родиться — вот о чём думают молодые матери. При такой политике генофонд активных граждан — тружеников, творцов и защитников — будет утрачен. Страна уже наполняется ни к чему не пригодными обывателями, о которых Маяковский писал: «Мы только мошки, мы ждём кормёжки». Вы такой хотите видеть Россию, господа?

В.П. ЛЕНКИНА.

Новоалександровск

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 января 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 6 =