Поддержите КПРФ в борьбе за ваши права и социальные гарантии! Вместе победим!

Обращение бюро краевого комитета КПРФ

Уважаемые товарищи и сторонники КПРФ!

14 июня 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в стране: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно. Данная инициатива Правительства Российской Федерации вызвала огромный резонанс в обществе! В Сети Интернет мгновенно появились различные петиции и комментарии, которые подписали миллионы человек, крайне возмущённых аморальными действиями правительства.

Ставропольское краевое отделение КПРФ приняло сотни обращений от жителей края с предложением оказать содействие партии в организации и проведении протестных акций под лозунгами: «НЕТ – пенсионной реформе Медведева!», «Пенсионная реформа – ограбление трудящихся!», «Только КПРФ остановит пенсионный грабёж!».

18 июня состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ, на котором была дана оценка инициативе правительства, определена позиция КПРФ в связи с очередным этапом «пенсионной реформы» и внесены предложения по противодействию антинародной социально-экономической политике Правительства РФ. Лидер партии Г.А. Зюганов отметил: «Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан. Считаем, что это – недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано». Секретариат поддержал предложение об инициировании ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА по введению моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

19 июня на пресс-конференции для Интерфакса лидер КПРФ озвучил развёрнутые тезисы о положении дел в экономике и социальной сфере страны.

«Ни одна проблема не решается, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Общество возмущено до предела. Мы проведём общероссийскую акцию 28 июля. Призываем всех не отсиживаться! Отсиделись, когда вашу землю продавали. Отсиделись, когда ваши десять тысяч рудников отдали 15 кланам, которые никак не насытятся и не набьют карманы. Двести кланов собрали 500 миллиардов долларов и не хотят платить нормальные налоги».

В настоящее время в каждом субъекте Российской Федерации, в законодательных (представительных) органах государственной власти рассматривается проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (внесён в Государственную Думу 16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации).

Правительство не отказывается от своих планов в очередной раз ограбить стариков и отнять будущее у молодёжи! В КПРФ подсчитали, сколько получит государство в результате пенсионной реформы. Если отодвинуть время выхода на пенсию на один год, оно получит около триллиона рублей, при увеличении этого периода на пять лет сумма увеличится в несколько раз, сообщил член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений депутат фракции КПРФ Николай Иванов.

Начиная с 27 июня мы проводим массовые акции (пикеты, митинги) против этого циничного, мерзкого, абсолютно аморального закона!

Депутаты-коммунисты не поддержат предложенную правительством инициативу, так как уровень жизни населения продолжает снижаться. Ни одна проблема правящей партией не решается. Согласно социологическим опросам, повышение пенсионного возраста не поддерживается подавляющим большинством граждан России – около 90%. Единственная оппозиционная политическая партия – КПРФ, которая четверть века последовательно и настойчиво предлагает разворот страны на социалистический курс в интересах большинства граждан — просит её поддержать и принять участие во Всероссийской акции протеста под лозунгом: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

Мы предлагаем вместо пенсионной провести налоговую и земельную реформы, а также реализовать иные проекты, связанные с максимальным использованием природных ресурсов и высокотехнологичного производства. Всё для этого есть – программы и соответствующие проекты законов!

Граждане имеют право отстаивать свою точку зрения, так как они хотят стабильности и улучшения условий жизни, а не повышения возраста выхода на пенсию!

КПРФ будет добиваться проведения Всероссийского референдума по введению моратория на повышение пенсионного возраста!

Принято на заседании бюро краевого комитета КПРФ.

Это Обращение в PDF-версии газеты «Родина» от 5 июля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФа также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =