Жизнь, которую мы потеряли… Письмо Н.А. Дмитряна из Нефтекумска

Читаю газету «Родина», и душа радуется, как хочется вернуться в социализм!

У нас, в городе нефтяников, с 50-х годов добывают нефть. Скважина в посёлке Затеречный дала лечебные воды. Сразу же для рабочих построили водолечебницу, которая многим труженикам вернула здоровье, да и лечиться приезжали со всей нашей страны, компоненты воды во многом лучше пятигорских.

При перестройке лечебницу закрыли. Кому жаловаться, кого просить, чтобы её восстановили!? Народ властям не нужен.

При социализме нас лечили бесплатно. Участковый врач знал всех своих больных. А теперь талонов на посещение нет, сидишь в очереди, врач пройдёт и не поздоровается. Платные талоны есть, иди на приём, да только врачи не те стали, плохо свою науку знают, грубые.

При социализме детям-инвалидам не просили собрать денег, страна заботилась о них. А сейчас у одного олигарха деньги взять — на лечение всех инвалидов хватило бы! Люди нищенствуют, болеют, умирают. А власти живут да радуются, всё из нашего кармана вывернули и наживаются на народном добре!

Я часто вспоминаю слова мамы, которая прожила трудную, но честную жизнь, была простой безграмотной женщиной. Она говорила нам, своим детям, чтобы мы ценили и берегли то, что имеем при социализме.

А теперь, к большому сожалению, всё разрушили.

Как послушаешь, посмотришь, почитаешь – нигде порядка нет. И мой Нефтекумск не исключение: заброшенная стройка или разрушенный старый дом оставлены без присмотра. И машины по тротуарам ездят, а полицейские не реагируют!

Можно о многих недостатках, проблемах говорить, только от этого лучше не станет. Хочу сказать одно: какая бы трудная жизнь у нас ни была в то далёкое время, но был задор! Все люди стремились сделать жизнь лучше, верили в светлое будущее. Строили коммунизм.

А сейчас у меня одна отдушина – газета «Родина»! Прочла, и как будто снова живу в советское время. Огромное спасибо редакции!

 Н.А. ДМИТРЯН.

Нефтекумск.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 12 июля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =