«Аврора» встала на службу КПРФ

29-30 июня 2018 года в Подмосковье проходили семинар-совещание первых секретарей региональных отделений и Пленум Центрального Комитета КПРФ. Депутат Госдумы и секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов рассказал товарищам о новой электронной системе «Аврора», разработанной и внедряемой в работу московского отделения партии.

 Система «Аврора» предназначена для ускорения обмена информацией между членами Московского отделения КПРФ, учета и обмена данными о работе парторганизации.

С помощью «Авроры» возможно автоматизировать процессы оповещения коммунистов и сторонников о мероприятиях, получать точные данные о явке на мероприятия. Пользуясь этим сервисом, члены партии могут вести агитацию в интернете, расклеивать листовки и участвовать в акциях – все эти действия автоматически фиксируются и оцениваются системой. По итогам выданных оценок формируется рейтинг, стимулирующий товарищей по партии, тем самым возникает элемент соревновательности и мотивации работать лучше.

«Как показала практика, использование системы «Аврора» позволяет более объективно судить о работе организации», — отметил Д. Парфенов.

С помощью специальной географической карты с данными о членах партии и ее сторонниках, встроенной в систему, можно посмотреть географию нахождения коммунистов в столице в режиме реального времени, что очень полезно при организации публичных мероприятий – от локальных пикетов до контроля на выборах.

Сервис «Аврора» позволяет автоматизировать оповещение членов партии о предстоящем мероприятии. Это касается и рассылки электронной почты, и СМС, и даже звонков по телефону. Программа сама обзвонит товарищей по заранее записанному секретарём звуковому файлу (записать его можно с любого смартфона). Система автоматически сформирует отчет о том, сколько писем и смс было реально доставлено, а сколько нет. В ближайшее время планируется встроить в систему функцию, позволяющую получать даже по телефону обратную связь от того, кому звонят.

Ещё одно очень важное направление работы – это привлечение сторонников и членов партии среди молодежи, которая активно пользуются интернетом.

После заполнения сторонником простой анкеты на сайте Московского горкома партии, его данные тут же попадают к секретарю ближайшего парткома, а последнему в свою очередь приходит СМС-уведомление о новом стороннике. Секретарю остается только оперативно связаться с новым человеком и пригласить его на беседу.

«Сама идея «Авроры» очень проста: мы хотим, чтобы все члены партии были на связи с каждым из вышестоящих звеньев нашей партийной вертикали управления. Это не означает, что «Аврора» — панацея от всех бед и трудностей, с которыми мы сталкиваемся в партийной жизни. «Аврора» начала работать не так давно, и среди некоторых наших товарищей пока еще присутствует некоторое непонимание, настороженность и инертность в ее использовании. Не все ещё «распробовали» новые возможности. Но, я думаю, вектор выбран правильный. Я уверен, что мы ещё получим большую пользу от этого проекта. Ведь, в конечном счёте, все наши усилия направлены на то, чтобы одолеть классового противника. Ленин учил нас, что сила сотни может превышать силу тысячи, если сотня лучше организована. Социализм обязательно пробьет себе дорогу и победит!» — добавил Денис Парфенов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова 
2018-07-02

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + семнадцать =