Ставрополь протестует против пенсионной реформы

В Ставрополе 28 июня коммунисты и комсомольцы вышли на пикеты с протестом против повышения пенсионного возраста. Протест объединил и молодёжь, и стариков. Такие акции, судя по их первым итогам, будут продолжены.

Цель пикетов – выразить несогласие коммунистов с планами правительства, связанных с увеличением с увеличением пенсионного возраста, мобилизовать жителей города и края на участие в массовой акции протеста, которая планируется на 28 июля.

Напомним, 14 июня российское правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. КПРФ сразу же отреагировала на это требованием не допустить пенсионную реформу, так как речь идёт об эксплуатации граждан страны государством до самой смерти.

Сам по себе тот факт, что правительство ухватилось в первую очередь за реформирование пенсионного законодательства, свидетельствует о его неспособности и нежелании заниматься подлинно экономическими проблемами. Как и прежде, оно пытается решать все вопросы за счёт народа, а теперь и на костях народа в буквальном смысле слова. Да, пенсионеров станет меньше, и получать они будут, видимо, больше. Только радоваться тут нечего, ибо сокращение числа пенсионеров на деле станет лишь следствием их вымирания в «трудоспособном возрасте». Название таким планам – геноцид.

Первые пикеты показали, что ставропольчане в целом поддерживают Компартию, что они в массе своей против этой авантюры. Они понимают, что более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно себе представить.

Но, увы, не все. Едва пикеты коммунистов и комсомольцев показались на улицах города, как ими сразу же заинтересовалась полиция. Якобы кто-то им позвонил из бдительных граждан: не нарушается ли тут какое-то законодательство? И вот уже полицейские составляют протокол на этот счёт: кто такой, зачем, почему и т. д.

Говорят, что нарушений законодательства не выявлено. Даже учтено, что расстояние между пикетчиками было более пятидесяти метров. Это, конечно, радует. Но не может не огорчать другое, что вследствие пенсионной реформы расстояние между народом и властью будет уже измеряется не метрами, а иными мерами длины.

А между властью и народом оказывается полиция, чиновники которой и сами когда-то были коммунистами, а теперь они привлекает своих бывших товарищей по партии к ответственности за то, что они не отказались от своих убеждений.

Служба у них такая. Помните мультфильм: «Жил-был пёс»…

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Один комментарий для “Ставрополь протестует против пенсионной реформы

  1. Евгения

    Июль 1, 2018 at 4:07дп

    Многие не знают когда будет проводиться и где, в какое время акция протеста, необходимо более широко ее осветить и придет много людей, все заинтересованны в этом

    • Автор

      admin

      Июль 18, 2018 at 12:37пп

      г. Ставрополь, площадь 200-летия, 28.07. в 11.00

  2. Юрий

    Июль 1, 2018 at 10:23дп

    Уже четвертый раз пытаюсь попасть на организованные Вами мероприятия. Не могу узнать время и место. Выходил на ваш сайт. Звонил на рекомендованные телефоны. Все напрасно. В лучшем случае информация проходит задним числом. Очень жаль.

    • Автор

      admin

      Июль 18, 2018 at 12:37пп

      г. Ставрополь, площадь 200-летия, 28.07. в 11.00

  3. Борис

    Июль 28, 2018 at 8:05пп

    Очень плохая подготовка митинга в Ставрополе. Почти ни кто не знал, где и когда он должен был проходить. Очень плохо был организован сбор подписей. Люди подписывались в листках на сумках и спинах. Могли бы и картонок каких нибудь нарезать.
    В остальном мне митинг понравился. Если бы была нормальная агитация, людей было бы значительно больше.
    Официальные СМИ утверждают, что на митинге присутствовало около 400 человек, на мой же взгляд более 2000.
    Я думаю, что Вам необходимо поднять вопрос о замалчивании и занижении данных официальными властями и подчиненными им СМИ о реальных цифрах протестующих граждан.
    Надеюсь это не последний митинг и в следующий раз Вы постараетесь. Не плохо было бы обратиться к опыту своих товарищей начала прошлого века, которые с легкостью собирали огромное количество граждан на митинги.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 8 =