Навiщо тобi Крим?

Не думаю, что этот заголовок нужно переводить с украинского на русский, но всё же сделаю: «Зачем тебе Крым?»

Понятно, когда по поводу утраты Крыма стенают украинские нувориши. Но с какой стати страдает простой обыватель, городской или сельский пролетарий, т.е. человек, пролетевший мимо процесса растаскивания богатств Украины, созданных трудом всего народа в годы Советской власти?

Потому хотелось бы задать такому украинскому «страдальцу» ряд принципиальных вопросов.

Первый. Чего лично простой украинец лишился с потерей Крыма: квартиры, дачи, машины и т.д., без чего стало жить невмоготу? Ничего не лишился, потому что украинцам Крым до известных событий 2014 года принадлежал так же, как и нам, российским гражданам, принадлежат богатейшие природные ресурсы, прихватизированные прихватизаторами. Богачи на них жиреют, а бедняки «вкушают удовольствие» от чтения рекламы: «Газпром – народное благосостояние».

Второй. Зачем простому обывателю два миллиона крымчан, которые или боятся Украины (власти, там утвердившейся), или, хуже того, ненавидят её? Не глупо ли такое количество врагов превращать в сограждан? Тем более что Украина – «це ж Європа!» А кому вы там нужны с такими внутренними проблемами?

Теперь, когда Россия протянула Крыму руку в виде Крымского моста, украинцы и крымчане при дальнейшем сохранении нынешней власти на Украине всё более превращаются в людей «разных миров».

Третий. Украинцы, вы хотите жить ещё хуже? Зачем требовать Крым назад, если это неизбежно вызовет дополнительные экономические проблемы для Украины?

Крым необходимо финансировать. Конечно, это будет делаться за счёт снижения зарплат, пенсий и повышения налогов населению. Нужно ли это обывателю?

Четвёртый. За державу обидно? Не стоит обижаться из-за того, чего у украинцев нет – державы. У вас есть амбиции и жуткая обида на «москалей». Разумеется, не у всех, но державы-то нет. Вы её строили-строили, но так и не построили, напротив, довели до угрозы полного распада.

Украина, бывшая бриллиантом в советской семье народов, ныне давно утратила свой суверенитет. Ваш лидер Порошенко – присный Америки, ваши чиновники назначаются в Вашингтоне, как известный генеральный прокурор. А американские чиновники ведут себя у вас хозяевами.

Пятый. Чем бы духовно начала жить Украина, если вдруг Крым стал украинским? Ведь ненависть к России и русским – для киевского режима и всех его сторонников в духовном плане всё равно что бензин для двигателя внутреннего сгорания.

Поймите, что если сгинет Россия в форме врага, то и смысл бытия Украины утратится. На что сдалась тогда Западу Украина, если она – не анти-Россия?

Шестой. Как вы собираетесь вернуть Крым в состав Украины? Пойдёте убивать тех, кто вчера были соседями, а сегодня не хотят жить рядом? Вы готовы погибнуть за Украину? Может, и погибнете, получив деревянные кресты. А нынешние хозяева Украины благодаря гибели таких, как вы, лишь увеличат свои капиталы. Чем они сегодня и заняты, организуя постоянные провокации против Донецка и Луганска.

Итак, как ни крути, а Крым Украине не нужен ни с какой стороны. Обывателю он всё равно ничего не давал и не даст. А для ваших политиков русский (чужой) Крым – подлинная причина самого существования их власти.

Украинцы, не Крым вам нужен, а Россия, так как народ, що притулився к ней, непременно спасётся. В противном случае он исчезнет с исторической арены – «погибоша, аки обры» («погибнет, как обры» – было в древности такое племя).

Жаль, что эту трагическую перспективу наши братья по крови надеются опровергнуть ценой своей судьбы.

Нужно вернуть Советскую власть! И вопрос о границах отпадёт сам собой. Кого в советское время волновало – Крым русский или украинский?

Н. ФЕДОСЕЕВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФа также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =