Газета «Родина». Партийная жизнь. Духом окрепнем в борьбе!

Действительно, окрепнуть духом можно только в борьбе. Этого нельзя сделать брюзжанием на кухне в адрес правительства, критикой коммунистов за однажды упущенную власть, беспрестанными вздохами да надеждами на лучшие времена. Само по себе ничего не изменится, разве что в худшую сторону

Формы борьбы народа за свои права давно известны: выборы, массовые публичные протесты, экономические стачки и забастовки, политические стачки и забастовки, революции. Они же являются и основными ступенями гибели власти, действующей в стране.

Увы, с выборами вновь вышла промашка. Коммунисты предупреждали народ: не верьте сладким речам Путина, не голосуйте за эту власть. Нас вновь не послушались. И вот теперь всё громче слышны стенания народа: повышение НДС с 18 до 20%, что грозит обвальным повышением цен на всё; цены на бензин повысили; пенсионный возраст повысят; на водку планируется повышение цен и т.д.

А чего вы, товарищи, ждали от этой власти? Терпите ещё шесть лет, если хватит терпения. Но, похоже, оно кончается. Даже Шмаков что-то критическое сказал в адрес правительства.

Народ тем более не должен молчать! Об этом говорил первый секретарь крайкома КПРФ В.И. Гончаров на состоявшемся 20 июня Дне секретаря партийной организации: «Нужно поднять людей на массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Тогда власть нас увидит и услышит».

День секретаря носил преимущественно учебно-инструктивный характер. Второй секретарь Ставропольского горкома КПРФ и председатель КРК краевого отделения партии В.А. Адаменко выступил по теме «Первичное отделение КПРФ как основа партии и обязанности партийного секретаря». Секретари парторганизаций должны действовать как политические лидеры, обеспечивая дружную и активную работу каждого коммуниста. Особо он остановился на распределении обязанностей между членами горкома. В его составе появился коммунист, отвечающий за идеологическую работу – С.А. Сергеев.

Своим опытом поделилась секретарь первички №35 Л.Н. Малыхина. Эта организация из года в год демонстрирует высокие показатели по основным параметрам оценки партийной работы: приём в КПРФ, уплата членских взносов, подписка на партийные издания. Людмила Николаевна отметила, что никаких особых секретов у неё нет. Главное – знание каждого коммуниста вплоть до дня рождения, постоянные личные контакты по телефону или через Интернет, регулярные партийные собрания, напоминание коммунистам об их обязанностях и нашей общей ответственности за дела в парторганизации и в партии в целом.

Главный редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко рассказал о роли газеты в жизни партийной организации и в воспитании коммунистов. Он напомнил, что главным пунктом ленинского плана организации марксистской партии в России было создание общерусской политической газеты, которой стала «Искра». Газета – живое, бьющееся сердце партии и партийной организации. Остановилось сердце – умер человек, остановилась работа газеты – умерла и парторганизация. Газета – эпицентр, вокруг которого должна строиться вся работа первички. Публикуемые материалы должны обсуждаться коммунистами. Выступавший посетовал на то, что «Родину» замечают тогда, когда она или выступает с критикой, задевая конкретные личности, или допускает грамматические ошибки. Что касается серьёзных аналитических статей, то они оказываются чаще всего за пределами внимания коммунистов.

Чтобы превратить газету в эпицентр партийной работы, её нужно выписывать и читать. Не читающий партийную газету коммунист ставит себя вне партии и, сам того не замечая, начинает впитывать буржуазную идеологию. Подписка ведётся во всех отделениях связи и на любой срок. Подписной индекс 53992, стоимость на полгода – 352 руб. 62 коп.

Первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ В.О. Панчилов остановился на своей депутатской работе в качестве одного из заместителей председателя городской Думы. В ней заседают 27 единороссов, один депутат от «Справедливой России», один – от ЛДПР и один от КПРФ. Многое ли в этой ситуации можно сделать на благо народа? Владимир Олегович в курсе всех думских дел, поддерживает тесные связи с различными руководителями. Он считает, что всерьёз рассчитывать на нынешнюю власть не приходится. Финансирование, аукционы, публичные слушания и другие мероприятия осуществляются только партией власти и в её интересах. С коммунистами никто не считается. Выступавший отметил: «С нами будут считаться лишь тогда, когда в Думе будет создана полноценная фракция коммунистов, если мы научимся поднимать людей на массовые протесты».

Секретарь горкома Л.А. Жукова подняла проблему уплаты членских партийных взносов. По этому показателю были названы лучшие и худшие парторганизации. Лилия Александровна подчеркнула, что взносами должен заниматься партийный секретарь и даже ходить для этого по квартирам коммунистов, как это делает иной раз Л.Н. Малыхина. Но можно поручать эту работу и наиболее ответственным товарищам. Ситуация со сбором взносов тревожная. Нужно ликвидировать возросшие долги.

В.И. Гончаров отметил, что действующей власти во многом по вине коммунистов удаётся принимать антинародные решения. Необходимо исправлять ошибки.

В.А. Адаменко раздал присутствовавшим дневники секретаря первичного партийного отделения и напомнил всем, что подобные мероприятия будут впредь проводиться каждую третью среду месяца.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28 июня 2018 г.  на сайте ЦК КПРФа также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + три =