В Минеральных Водах почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня ровно в 4 утра у пограничного столба на Мемориале «Огонь Вечной Славы» Минераловодского городского округа Ставропольского края собрались воины-пограничники, юнармейцы, волонтеры со знаменами СССР, КПРФ и пограничного отряда.

Открыла траурный митинг памяти и скорби заместитель главы Минераловодского городского округа Анна Шевченко:

— По всей нашей стране сегодня соберутся неравнодушные люди, почтить память тех, кто 77 лет назад первыми ушел в «Бессмертный полк».

Заместитель организации воинов-пограничников Минераловодского городского округа Денис Кузнецов подчеркнул, что пограничники в это «волчье время» первыми не дрогнули у пограничных столбов и, находясь в окружении, бились до последнего.

Возложив цветы из полевых ромашек и алых гвоздик, через Аллею Героев собравшиеся поднялись на мемориал, где уже более 40 лет горит Вечный Огонь в честь десятков тысяч минераловодцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1954гг.

Траурный митинг открыл секретарь ММО КПРФ, депутат Совета депутатов Минераловодского городского округа Михаил Акопян:

— Склоним головы перед солдатами, офицерами и мирными гражданами, отдавшими свои жизни за свободу и независимость нашей страны и спасшими мир от коричневой чумы XXвека. Нам повезло, что мы воспитывались на примере живых участников боев на фронте, и героев труда в тылу. Они взяли с нас слово передать вам заветы предков. Помните, чтите и передайте будущему поколению.

Траурную панихиду по всем убиенным совершил отец Алексей, отметивший, что 22 июня 1941 выпало на воскресный день памяти всех святых земли русской.

Особая роль в патриотическом воспитании уделяется сегодня Юнармии, ее руководитель, майор в отставке Армен Давыдов подчеркнул, что на территории округа более 400 юнармейцев, и они участвуют практически во всех мероприятиях, как связывающее звено поколений.

В этот памятный день на Мемориале у Вечного Огня вручили партийный билет Рамзану Хасеву рабочему-водителю, чем предки в июне 1941 защищали Братскую крепость. Он сознательно и со всей ответственностью вступил в ряды КПРФ. Возложив венки и цветы, молодежь отправилась по маршруту памяти к другим обелискам.

М.Б. Акопян,

секретарь ММО КПРФ, депутат Совета депутатов

Минераловодского городского округа
2018-06-22

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =