Самый важный человек в жизни. Письмо детей и внуков Г.И. Волковой

27 апреля нашей любимой мамочке Галине Ивановне Волковой исполнилось 80 лет

Родилась она в Пензенской области в колхозе Пятилетка. Там окончила четыре класса, затем семья переехала в Краснодарский край. Нелегко пришлось. Чтобы как-то выжить, приходилось часто переезжать, менять одну школу на другую.

Дети войны… Сегодня мы часто слышим это словосочетание, но понимаем ли, о ком идёт речь? На мамино детство выпали ужасы страшного военного времени, голод и холод. Все невзгоды вынесло это поколение на своих хрупких плечах.

Школа находилась за 40 км от дома, дети были вынуждены жить там всю неделю, а на выходные пешком возвращаться домой.

Но никакие трудности не повлияли на желание учиться. В 1954 году мама закончила зооветеринарный техникум и несколько лет проработала ветфельдшером. По воле случая её пригласили преподавать в школе Ейска основы производства. На неё обратил внимание директор и порекомендовал связать жизнь с педагогической деятельностью. Она поступила в Грозненский педагогический институт и получила высшее образование.

Мама – добрый, отзывчивый, энергичный, неутомимый человек – всю жизнь посвятила детям. Более 40 лет отдала школе. Учитель – непростая профессия, но мама никогда не пожалела о выбранном пути, хотя бывали и недоумение, и разочарование, и раздражение, и горькие обиды, но и счастье взаимопонимания, радость от успехов – своих и учеников.

До сих пор её бывшие воспитанники поддерживают с ней связь и тепло отзываются о своём педагоге. Они сами уже давно папы и мамы, но помнят любимого классного руководителя и поздравляют со всеми праздниками.

Сейчас будучи пенсионеркой мама ведёт активный образ жизни. Любой может обратиться за советом и помощью, она всегда рада сделать всё, что в её силах. Организовывает различные мероприятия, находит спонсоров для их проведения. Особое внимание уделяет таким же пенсионерам, как и она, детям войны. Активно занимается подпиской на газеты. Не может усидеть на месте, всегда чем-то занята.

Мама – коммунист, агитатор, предана идеалам социализма.

Дорогая, любимая, родная мамочка! Твои нежные и ласковые руки поддерживали и показывали правильный путь. Иногда мы тебя не слушались и делали по-своему, ты огорчалась, но помогала нам в любой ситуации. Какое счастье – иметь такую маму, как ты. Ты всегда утешишь, подбодришь, поможешь, дашь мудрый совет, никогда не осудишь. Ты – самый важный человек в нашей жизни. Твоё материнское сердце всегда слышит, когда нам плохо, твоё тепло всегда согревает в трудные минуты. Это бесценно.

Желаем здоровья на долгие годы, побольше радостных событий. Пусть ничто не омрачает твою жизнь и сопутствует удача. Спасибо за всё, что ты для нас делаешь, ты всегда в нашей душе, где бы мы ни были.

Дочери Наталья и Ирина,

зятья Алексей, Александр,

внуки Анастасия, Игорь, Валерия, Антон, Андрей и Любовь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 4 мая 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 5 =