Пятая колонна из ВШЭ требует выплаты Россией дани США

Друг Сороса и научный руководитель «Высшей школы экономики» Евгений Ясин не только спутал российские деньги вложенные в гособлигации США, с золотым запасом России, но и потребовал оставить золото у американцев.

Во время дискуссии с лидером ЛДПР, один из самых уважаемых в среде либералов, друг Джорджа Сороса, бывший министр экономики при Ельцине, друг и соратник Кудрина и даже научный руководитель «Высшей школы экономики» Евгений Ясин внезапно «отправил» российский золотой запас в США, заявив, что там ему будет лучше.

«Во-первых, я хочу напомнить, что эти золотые запасы принадлежат не России, а её гражданам. Выгодно ли это россиянам, переводить запасы в страну? У меня такое впечатление, что нет, потому что у них нет уверенности в том, что государство будет содействовать их интересам», — заявил Ясин в эфире Национальной службы новостей.

Правда он не уточнил, кому конкретно из россиян выгодно держать золотой запас страны в США, зато добавил, что России не стоит идти по пути Турции. «Я не знаю, что заставляет Эрдогана выводить золотые резервы из США, но полагаю, что у него есть убеждение в том, что он заслужил право быть императором Османской империи или, по крайней мере, современной Турции. Я не считаю, что мы должны брать с него пример», — сообщил гуру российского либерализма. Кроме этого, по мнению Ясина, России не следует усугублять свои отношения с Западом, если она хочет улучшить своё экономическое положение.

На самом деле, то что один из руководителей национального исследовательского института «Высшая школа экономики», который пытается подмять под себя образование в стране и член совета фонда «Центр стратегических разработок» при Президенте России путает золотой запас России, который находится дома, в центральном хранилище Банка России, и вложенные в гособлигации США российские деньги, было бы смешно, если бы не так грустно. Человек, который «рулил» финансами страны и пытается влиять на своих старых друзей из правительства, не только не разбирается в том, чему учит своих студентов, но и доказывает необходимость срочно нагнуться и принять соответствующую позу.

Притом, вряд ли «уважаемый» господин не в курсе, что Россия как раз с Западом отношения и не усугубляла, а ровным счетом наоборот – именно Запад выдумал себе вмешательство в выборы, отравление Скрипалей и далее по списку. Но все равно прогибаться должна наша страна.

«Страшно подумать, что экономикой России управляли люди, не имеющие даже подозрения о реальном положении дел, — а надо отметить, что Ясин возвышается на голову над всем остальным либеральным кланом: остальные либералы еще на порядок менее грамотны, чем он. Уровень их компетентности, обнаженный Ясиным, вызывает ужас: эта безграмотность, на мой взгляд, опасней любых санкций, любых террористов. Конечно, можно обсуждать судьбу золота, в соответствии с рядом разнообразных легенд, разными способами украденного американцами и их союзниками у нашей страны, однако оно не учитывается в официальных резервах и явно не имелось в виду.

Не менее интересно заявление Ясина о том, что российское золото принадлежит «не России, а ее гражданам». Именно либералы, к которым принадлежит и Ясин, обеспечили превращение советской «общенародной собственности», которая равно принадлежит всем гражданам, в российскую «государственную собственность», принадлежащую государству, которое гражданам объективно противостоит. Так что здесь Ясин не просто открыто лжет в пропагандистских целях (как и положено правоверному либералу), но и пытается скрыть результаты деятельности собственного либерального клана…

Высказывание Ясина еще раз показывает, что содержательный диалог с либералами невозможен, как невозможен он со злонамеренными лжецами, служащими объективным врагам России и потому стремящимися к ее уничтожению и давно утратившими всякие представления о стыде и совести», — прокомментировал слова руководителя ВШЭ экономист Михаил Делягин.

И с Михаилом сложно не согласиться, для Ясина и ему подобным единственная Россия – это Россия его 90-х, а лучше современная Украина, где все давно принадлежит гражданам, правда американским. Остается только понять, до каких пор они будут пытаться указывать как жить россиянам.

РИА Катюша

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =