Памяти товарища

На 92-м году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, член президиума краевого Совета ветеранов, член совета старейшин Думы Ставропольского края, председатель Ставропольского городского Совета ветеранов КУРАЛЕСОВ Пётр Иванович.

Пётр Иванович – наш земляк, коренной житель Ставрополья. Родился 26 июля 1926 года в селе Московском Изобильненского района.

Его жизненный путь отмечен вехами преданного служения Родине: в семнадцатилетнем возрасте был призван в Красную Армию; преподавал в Ставропольском высшем военном авиационном училище имени маршала В.А. Судца и в политехническом институте; возглавлял Ставропольский почтамт; был избран председателем Совета ветеранов Ставрополя; занимал другие важные общественные должности. На всех руководящих постах зарекомендовал себя высокообразованным, ответственным и порядочным человеком, отдававшим все силы работе и общественной деятельности.

Он всегда заботился о своих земляках, отстаивал их интересы и помогал решать насущные проблемы.

Важным направлением его работы, особенно в последние годы, было патриотическое, нравственное воспитание подрастающего поколения. По его инициативе и при участии в городе проводились патриотические акции, уроки мужества, встречи молодёжи с ветеранами. В этих вопросах он всегда взаимодействовал и поддерживал инициативы местного отделения КПРФ. Пётр Иванович был награждён орденом Отечественной войны II степени и 20 медалями.

Его доброе имя навсегда останется в памяти сослуживцев, товарищей по работе, земляков.

Бюро крайкома КПРФ выражает глубокие соболезнования родным и близким Петра Ивановича и воспринимают его смерть как наше общее горе.

От имени членов бюро крайкома КПРФ

В.И. Гончаров, В.И. Лозовой, И.А. Богачёв, В.Н. Васильев, А.А. Гоноченко.

Эти соболезнования в PDF-версии газеты «Родина» от 12 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 20 =