Ленинское средство воспитания нравственности

27 апреля в ставропольском Парке Победы стартовал традиционный ленинский коммунистический субботник. Возглавил трудовой десант первый секретарь крайкома КПРФ, вице-спикер региональной Думы Виктор Гончаров.

«Коммунизм начинается там, — писал В. И. Ленин, — где появляется самоотверженная, преодолевающая тяжелый труд, забота рядовых рабочих об увеличении производительности труда, об охране каждого пуда хлеба, угля, железа и других продуктов, достающихся не работающим лично и не их «ближним», а «дальним», т. е. всему обществу в целом, десяткам и сотням миллионов людей, объединенных сначала в одно социалистическое государство, потом в Союз Советских республик».

99 лет назад Владимир Ильич поддержал идею первого массового субботника на Московско-Казанской железной дороге, на который рабочие вышли не за заработком, а бесплатно в «законный» выходной, по зову сердца на благо страны. Ленин навал эту инициативу «Великим почином». Сегодня она бы не могла родиться, ибо бесплатно можно работать лишь на свою власть. Тем не менее, несмотря на то, что Союз развалили, капитализм реставрировали, дело Ленина не умерло и не умрёт, пока есть коммунисты. Сегодня члены ставропольской партийной организации и комсомольцы вышли на свой традиционный субботник.

Вот что сказали участники, выходя на трудовую вахту.

В. И. Гончаров:

— Мы обязаны сохранить ленинскую традицию. Тот, кто утверждает обратное, тот не понимает её нравственного смысла. Субботник – это очищение от скверны мещанства и эгоизма. Слава Ленину, открывшему это удивительное средство!

Н. Н. Голубев:

— Мы до сих не понимаем значение этого праздника, а ведь он учит коллективизму, товариществу, сплочению людей. их презрению к барышу, бережному отношению к природе. Если бы не было этого праздника труда, его стоило бы придумать.

В И. Зиновьев:

— Для меня субботник – всегда праздник, ещё с советских времён. И пусть он для кого-то поблек, но только не для меня. Безвозмездный труд нам завещал великий Ленин. Следовать этому завету — обязанность.

Л. Т. Барабаш:

—  Я принимаю мероприятия уже третий раз. Кто-то скажет «маловато». Зато я это делаю сознательно. И своим фотоаппаратом я пишу летопись нашем партийной организации и этим горжусь.

В. И. Таций:

— Мы выполняем завет В. И. Ленина. Мне кажется, что этот завет выполняется, как никакой иной. И я рад что принимаю в личное участие.

В. А. Адаменко похвалился, что привел на субботник шесть человек и познакомил товарищей с недавно принятым коммунистом Д. М. Юрковым,  назвав его будущим партийной организации. Он также с гордостью представил И. С. Оспищева – участника боевых сражений, также недавно вступившего в партию. Так что пополнение у КПРФ надёжное.

Г. А Металди.  Он заявил, что всегда голосует за КПРФ:

— Иначе и быть не может, тем более, когда тебе уже за 60 лет и тебя уже трудно обмануть, когда жилось лучше, сейчас или раньше. Вот я собрался вступать в коммунистическую парию. А субботник — мой вклад в общую партийную копилку.

Несмотря на трудовой настрой, все участники субботника были одеты почти по-праздничному. Особенно нарядно алели фирменные куртки КПРФ. Отлично потрудились коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ: в лесной зоне парка пилили, собирали и убирали сухие ветки, грузили и вывезли мусор.

Ветераны партии не отставали от молодёжи.

Ленинский субботник прошел в тесном сплочении и большим энтузиазмом.

Наш корр.

Фото Людмилы Барабаш.

Эта новость на сайте ЦК.

 

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =