Газета «Родина». Солидарность как путь к социализму

Дорогие товарищи!

Уважаемые труженики Ставрополья!

В 1992 году российская власть объявила 1 Мая праздником весны и труда. Странно отмечать начало весны в этот день, ведь она начинается 1 марта. Странно называть этот день праздником труда в стране, где право на труд даже не закреплено в Конституции. И потому для нас, членов КПРФ и всех сознательных граждан, 1 Мая по-прежнему остаётся Днём солидарности трудящихся всего мира.

Но прежде всего нужно бороться за солидарность трудящихся в самой России. Прошедшие выборы Президента Российской Федерации показали, что сторонникам П.Н. Грудинина не хватило именно солидарности и энергии в борьбе за общую победу. Дело не в слабости нашей агитации, хотя были и недоработки. Но никогда в истории революция ещё не была результатом усилий пропагандистов. Дело в том, что за годы «реформ» произошло значительное деклассирование рабочих. Иные уже деградировали до уровня средства производства. Значит, их нужно вновь просвещать и организовывать, по словам К. Маркса, в класс «для себя».

В этом деле у рабочего класса открываются большие перспективы, потому что все граждане, которые возмущены полуколониальным положением страны, низким уровнем жизни, стремительно растущими ценами, гиперинфляцией, грабительскими тарифами ЖКХ, отменой социальных льгот, установленных Советской властью, так или иначе становятся его сторонниками. Постепенно зреет недовольство и среди молодёжи.

Потому можно утверждать, что российский народ находится на марше к обновлённому социализму, первым шагом на пути к которому может стать революционно-демократическая власть в форме правительства народного доверия с перспективой установления социалистического народовластия – диктатуры пролетариата постиндустриальной эпохи.

Трудящийся человек может защититься только солидарностью и собственной властью. Именно этому учит вся история. Крепче сплотим наши ряды вокруг КПРФ! Жизнь продолжается, борьба продолжается.

Слава человеку-труженику! Слава Первомаю – Дню международной солидарности трудящихся!

В.И. ГОНЧАРОВ,

первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ.

Это подравление в PDF-версии газеты «Родина» от 26 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 11 =