Газета «Родина». Катафалк «чистых выборов» проехал по России

Путин выиграл – народ проиграл. Это мероприятие, как и следовало ожидать, прошло грязно и лицемерно.

Бесконечные потоки лжи на народного кандидата от КПРФ Павла Грудинина заполняли СМИ через край. Продажные журналисты то и дело выдумывали всякие небылицы и, как цепные собаки, старались укусить посильнее.

Как будто только у одного Грудинина счета в банках. Приходилось отбиваться. Да, это не ЗАО совхоз им. Ленина, где нет ни сорняков, ни хамов, а ухабистые дороги России, заросшие чертополохом и лопухами, где трудно отыскать патриота, у которого отобрали право жить по совести.

Но вот настал день голосования… Всю неделю перед выборами готовились председатели избирательных участков в Грачёвском районе, чтобы ранним утром 18 марта предъявить претензии членам избирательных комиссий с совещательным голосом в неправильной подписи в направлениях. Как хищники в африканской саванне, бросались, крича в истерике: «Покиньте помещение!».

На участке №366 председателем участковой избирательной комиссии была Анастасия Григорьевна Омарова, уже судимая за махинации на президентских выборах в 1996 году, но продолжила в том же духе, приписывая голоса избирателей. Это было шоу. Не зря же Алексей Серебряков назвал наглость и хамство национальной идеей. Сомнительную пачку бюллетеней, дважды озвученную разными цифрами, не дали пересчитать, вырвали из рук, хотя по закону я имела право это сделать как член комиссии с совещательным голосом.

Добрая половина народа понимает мерзость российской действительности. Всю власть без разбора, от кремлёвской до сельской, считает несправедливой. Не верит ей, в любом её слове и действии видит подвох. Наивные обыватели, вновь поверившие обещаниям президента в который раз «побороть бедность», после четвёртого срока его правления так расчувствовались, что забыли: этому обещанию уже 18 лет.

Бесконечная вера народа в «доброго барина» завела страну во времена невиданного упадка. Экономика порвана в клочья, промышленность и сельское хозяйство дышат на ладан. В сёлах разруха и безработица. Вступив в ВТО, страна утратила свою экономическую самостоятельность. Путин, как и два его предшественника, скрывает свои подлинные намерения. Многие понятия в ближайшем будущем потеряют свои имена, и одно из первых демократия.

Ну а как отличить патриота от врага народа? Спросите, любит ли он товарища Сталина.

Т. МАЛИНОЧКА,

секретарь первички.

Село Кугульта Грачёвского района.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 апреля 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =