Газета «Родина». Кемерово, мы — с вами!

Коммунисты Ставропольской краевой партийной организации выражают жителям Кемерово глубокие соболезнования по поводу трагедии, которая случилась в торговом в центре «Зимняя вишня» с массовой гибелью людей и в первую очередь – детей.

Глава Кемеровской области Тулеев заявил, что семьи каждого из погибших получат по 1 млн рублей. Никакие деньги не смогут облегчить боль родителей погибших детей!

Главная причина трагедии – коррупция и безответственность руководителей всех уровней. Кто-то ведь подписывал акт приёмки торгового центра! Кто-то из пожарного надзора должен был регулярно проверять, как работает пожарная сигнализация. Кто-то должен был проверять исправность электропроводки! У каждого пожара есть фамилии людей, чья безответственность привела к трагедии.

Вероятно, что кое-кто из виновных будет назван и даже наказан. Но, чтобы изменить ситуацию, надо изменить систему тотальной круговой поруки, некомпетентности и мошенничества руководителей всех уровней власти.

Ничего подобного не могло случиться в советское время. В условиях нынешней России тревожные звонки поступают ежегодно – торговые центры горели уже не раз, полыхали дома для инвалидов и психиатрические больницы, жуткий пожар недавно был в Ростове-на-Дону. Но власти не сделали выводов.

Если бы кемеровская трагедия случилась до выборов, то их результаты, наверное, были бы иными. Власти должны понять, что повторение подобных случаев может переполнить чащу терпения народа.

Ставропольский крайком КПРФ.

Эти соболезнования в PDF-версии газеты «Родина» от 29 марта 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =