Так мы вернёмся к кострам инквизиции

Нужно ли защищать чувства атеистов и можно ли защищать свою веру кулаками? Эти вопросы в студии радио «Комсомольская правда» обсуждали ведущие Роман Голованов и Виталий Милонов, а также гости программы – депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин и сам виновник переполоха Алексей Князев.

Милонов, которому не понравились крашеные волосы студента, сразу бросился в атаку, заявив, что тот не похож на настоящего мужчину и его нужно исключить из университета: «Страну нужно очистить от такого уродства». «Если он атеист, – сказал Милонов, – какие у него могут быть чувства? Нет у него никаких чувств, только инстинкты, даже не размножения, а непонятно какие. Они же все даже размножаться нормально не могут – либералы, веганы и гомосексуалисты». Депутат предложил после передачи окропить студию святой водой и помыть её «с пеной».

Валерий Рашкин занял прямо противоположную позицию. «Кулаками никакую идею защищать не надо, особенно вопросы, связанные с верой, – уверен коммунист. – Это показывает слабость людей, которые не могут выразить свою позицию словами, подобрать аргументы, доказать свою правоту, и тогда они начинают распускать руки. Это недопустимо и это просто позор».

«У каждого человека есть своя вера, – продолжил Рашкин. – Вот я верую в науку, в образование, в дружбу и товарищество. Я атеист, у меня материалистическое мировоззрение. Я имею право на высказывания, на дискуссию. Зачем же с кулаками-то? Так мы вернёмся опять к кострам инквизиции».

Пресс-служба МГК КПРФ 
2017-12-20

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =