Великий Октябрь, Ленина и Сталина не очернить!

Более 100 лет назад под руководством В. И. Ленина Великая Октябрьская социалистическая революция пробила первую брешь во всемирной системе империализма. Революция не только положила конец эксплуатации и национальному гнёту в бывшей царской империи, она указала путь борьбы за народное счастье. Под руководством И. В. Сталина в СССР было построено общество социальной справедливости. Опыт пролетарской революции, создания в СССР нового, социалистического строя имеет непреходящее всемирно-историческое значение, до сих пор привлекает внимание учёных всего мира.

Существует известный афоризм: «Историю пишут победители». Это действительно так. Сила, которая одержала верх в политической борьбе, формирует тот образ прошлого, который ей выгоден. Не исключение и нынешний режим, временно взявший верх в современной России.

Опираясь на подотчётные СМИ, используя Интернет и подкуп интеллектуалов, соблазнившихся высокими гонорарами, власть стремится стереть из памяти поколений огромный и героический пласт советской истории, старается навязать молодёжи новые духовные приоритеты, в основе которых индивидуализм, культ силы и денег.

Новым правителям России нужна молодёжь, не помнящая своего кровного родства с поколениями Великого Октября, строителями социалистического уклада жизни в стране. Им нужен образ человека с новыми, американскими «ценностями».

Этот образ попадает в школьные учебники, университетские курсы, прессу и может стать общепризнанным в государстве. Мы, коммунисты, не имеем права это допустить!

К примеру, история царствования Екатерины Великой была написана историками-дворянами. Поэтому Екатерина предстаёт перед потомками в выгодном свете – как просвещённая царица, покровительница наук и искусства, мудрая правительница, расширившая пределы империи и осуществившая либеральные реформы.

Нельзя сказать, что всё это неправда. Но не все знают, что именно в годы её правления шла экспроприация монастырских земель, произошли разгром Пугачёвского восстания и жестокая расправа с восставшими, было ужесточено крепостное право, засилье иностранцев при дворе, разгул коррупции, ссылка Радищева в Сибирь…

Нечто подобное имело место и в советский период в годы правления Н. С. Хрущёва. Его изображают сегодня как фигуру противоречивую, но скорее положительную, чем отрицательную. Либеральные СМИ пишут о том, что он выпустил на волю тысячи заключённых ГУЛАГа, выступил с осуждением культа личности Сталина, приказав вынести его тело из Мавзолея и стереть имя вождя с карты СССР. При нём прошёл Международный фестиваль молодёжи и студентов в Москве, поднялся в космос первый космонавт планеты Ю. А. Гагарин и т. д.

Формируя образ Хрущёва как «борца со сталинской тиранией», идеологи буржуазии умалчивают о его гонениях на религию, разгроме сельского хозяйства, продовольственном кризисе, политических репрессиях конца 50-х гг., расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске, подавлении восстания в Венгрии в 1956 году (приказ открыть огонь был отдан лично Хрущёвым) и т. д.

Именно новоиспечённый генсек начал развал СА и ВМФ, уволив из рядов Вооружённых сил в 1955-1958 гг. более 2 млн солдат и офицеров, а в 1960 году более 1 млн 200 тысяч военнослужащих, рабочих и служащих Советской Армии, цинично выброшенных на улицу вместе с семьями без пенсий, выходных пособий и помощи в трудоустройстве.

Характерно, что основными причинами протестных действий народа в те годы были милицейский произвол, продовольственный кризис, непродуманные либеральные реформы и разрыв в уровнях благосостояния народа и чиновников, превращение партноменклатуры в прослойку, оторванную от народа.

В ходе демонстраций и протестных шествий милиция насильно отбирала у митингующих портреты И. В. Сталина. В годы брежневского правления образ Сталина стал постепенно появляться в книгах и фильмах о войне 1941-1945 гг. В то же время в обществе началось угасание веры в идеалы социализма, социалистическую идеологию.

Как только власть перешла в руки Горбачёва и Ельцина, вновь начались либеральные реформы, вернулось не только очернение Ленина и Сталина, но и массовые выступления народа в регионах СССР против правительства.

Завершились они расстрелом Белого дома в Москве, огромными жертвами. По словам очевидцев и представителей ФСБ, трупы сотнями грузили и отправляли баржами по Москве-реке. Где они захоронены, тайна за семью печатями.

Преемник Ельцина – президент В. Путин – за годы правления ни разу не отдавал приказов стрелять в народ в ходе протестных акций. Но при нём созданы такие силовые структуры, как полиция и Национальная гвардия, готовые в любой момент выполнить любой приказ президента.

То, что Путин — истинный друг простого народа, которому мешают защищать интересы трудящихся окружающие его плохие чиновники, — полнейший бред. При нём «мирно» и досрочно уходят в мир иной миллионы граждан, и прежде всего русских.

В царской России по итогам переписи населения на 1 января 1904 года проживали 146 млн человек, сейчас, более 100 лет спустя, 145-146 млн человек. Где же прибыль, если в советские годы прирост населения в РСФСР составлял более 1 млн человек ежегодно? Что дали нам президент и его режим за 18 лет своей власти? Ничего.

По продолжительности жизни Россия находится на 123-м месте в мире. У нас смертность в восемь раз выше, чем в странах Западной Европы. МРОТ до сих пор не достиг уровня прожиточного минимума и в 17 раз меньше, чем в Германии и во Франции, в 13 раз меньше, чем в США, и в три раза меньше, чем в Китае.

За годы правления нынешнего режима мы получили падение экономики, промышленности и социальной сферы, рост нищеты основного населения страны и непомерный рост числа олигархов и их состояний, чиновничий беспредел.

Если в годы Советской власти за неполные 20 лет ленинско-сталинских преобразований потенциал страны был увеличен в 70 раз, то за годы правления Ельцина и его либеральных последователей в лице Путина, Медведева, Гайдара, Чубайса в стране закрыты тысячи фабрик и заводов. Десятки триллионов рублей уходят за границу. Ими переполнены все офшоры мира, а на операции детям из бедных семей мы собираем деньги с помощью СМС. Это позор для руководителей страны – мирового лидера по продаже нефти и газа. В. Путин на словах – защитник народа, а на деле – защитник интересов российского олигархата и связанной с ним либеральной и прочей псевдо- патриотической братии …

Как бы ни чернили идеологи буржуазного строя В. И. Ленина, И. В. Сталина, как бы ни клеветали на них, они были правы, утверждая, что за любыми красивыми фразами, заявлениями и обещаниями надо видеть экономические интересы тех или иных классов.

Нельзя опровергнуть то, что ни один известный уклад жизни людей не развивался так стремительно, как социализм. В короткие по историческим меркам 30 лет наша страна сумела первой осуществить прорыв человека в космическое пространство и укротить атом, стать по экономической и военной мощи второй державой мира, с которой считались все.

Сегодня же, спустя четверть века после распада СССР и демократических реформ, мы, по словам президента, через пять лет войдём в десятку сильнейших экономик мира.

Хотелось бы верить, но свежо предание…

Нашим противникам удалось сегодня взять верх над народом. Одурманенные буржуазной пропагандой, многие граждане России стали повторять вслед за хорошо оплачиваемыми слугами режима: «сталинизм», «репрессии», «ГУЛАГ», «голодомор» и т. п.

Плохо зная подлинную историю своей страны, цифры и факты истинных достижений за годы Советской власти, они попадают в сети буржуазных пропагандистов. Охранители режима делают всё возможное, чтобы отвратить людей от исторической правды, учения Ленина – Сталина, не гнушаясь ни ложью, ни клеветой, подло обливая грязью их имена, принижая значение Великого Октября.

Мы обязаны донести до людей правду. Нам нужно государство, в котором «вор будет сидеть в тюрьме», а завод, разрушенный в угоду западному конкуренту, будет восстановлен или построен заново, безработный получит работу по специальности, а беспризорные дети будут взяты под опеку государства.

Мы не имеем права забывать, что 100 лет назад под залп легендарной «Авроры» в России родился действительно настоящий праздник победившего народа – 7 Ноября, который нынешние власти цинично отменили под наше молчаливое согласие. Этому празднику когда-то посвящали свои трудовые подвиги строители Магнитки и Днепрогэса, Комсомольска-на-Амуре и Сталинградского тракторного завода.

7 ноября 1941 года по заснеженной брусчатке Красной площади уходили на защиту Москвы наши прадеды, деды и отцы. Они защищали мир от коричневой чумы. Этот праздник объединял всех: рабочих и крестьян, «физиков и лириков», космонавтов и целинников, ветеранов и молодёжь, людей разных национальностей.

Мы верим, что День 7 ноября вновь станет красным днём календаря. Буржуазным идеологам в России не удастся очернить светлые идеи Великого Октября, имя Ленина и Сталина!

А. Д. КИСЕЛЁВ,

кандидат исторических наук, секретарь РК КПРФ.

Изобильный.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7  декабря 2017 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 6 =