Газета «Родина». Гордость партии. Преуспел в творчестве и политике

В девятом классе средней школы Бориса Ягубова избрали секретарём ученической комсомольской организации. С тех пор вся его жизнь связана с комсомолом и партией коммунистов.

В армии избирался комсоргом батальона, в университете и далее — организатор различных культурно-просветительских, физкультурно-массовых, военно-патриотических мероприятий. Избирался делегатом комсомольского съезда, конференций, пленумов, два созыва был депутатом Триалетского поссовета в Грузинской ССР. Награждён медалью и Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ, настольной медалью от ЦК КПСС за многолетнюю работу по пропаганде марксизма-ленинизма и политики Компартии.

Сегодня Борис Фомич — железноводский поэт и журналист. Он издал 15 книг прозы и поэзии, его стихи вошли в антологию поэтов Кавминвод и в энциклопедию «Поэты России». Уже третий год он собирает материалы о русских, которые канонизированы как святые Эллады. Но главными темами его сочинений, конечно, являются любимый Кавказ и наш чудесный регион, ставший в судьбе поэта второй Элладой.

Борис Фомич — настоящий мастер слова. С 2012 он является действительным членом Санкт-Петербургской Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина. Ставропольская краевая региональная общественная организация «Слово, искусство, музыка» наградила его медалью «За вклад в творчество». В 2018 году Борис Фомич стал обладателем Почётной грамоты «За особый вклад в развитие культуры и искусства Ставропольского края».

Успевает Борис Фомич активно заниматься общественной и партийной деятельностью. Избирался секретарём Железноводского горкома КПРФ, членом крайкома. В 1999 году стал первым на Ставрополье кавалером ордена Сталина, а в 2012 году получил орден «Честь и мужество».

23 января Борису Фомичу Ягубову исполняется 80 лет.

Редакция газеты «Родина» и Железноводский горком КПРФ поздравляют юбиляра и желают ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 23 января 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 12 =