К Дню российской печати. «2019: льготы, Рунет и нищие — самые популярные темы в работе В.Г. Позднякова»

По традиции накануне Дня российской печати, который отмечается 13 января, предлагаем узнать, какие темы в работе депутата Государственной Думы Владимира Георгиевича Позднякова особенно интересовали журналистов в завершившемся 2019 году.

Ключевой линией всего года в работе федерального депутата стала тема тарифной политики в электроэнергетике. В частности, В.Г. Поздняков неоднократно заявлял о несправедливом и безосновательном включении нескольких регионов страны в перечень «льготников» и предлагал законным образом снизить тарифы на электричество в Забайкальском крае. Дискуссии велись нешуточные, а СМИ активно поддерживали эту тему, особенно на региональном уровне – за ситуацией следили информагентства, телевидение, радио . «Депутаты против снижения энерготарифов в Забайкалье» — печальный итог был подведён позже, а политический итог – ещё, вероятно, предстоит подвести.

Одной из самых обсуждаемых тем начала 2019 года для представителей СМИ (в том числе, и региональных) стала позиция депутата в отношении законопроектов о фейковых новостях и об изоляции Рунета – Владимир Поздняков голосовал против этих законопроектов, и своё мнение представил СМИ. Этот интерес был неслучаен, он сопровождался народными волнениями: в Чите, например, прошли пикеты «за свободу интернета».

В мае Владимир Поздняков протестировал систему цифровых участков для голосования на выборах и дал свою оценку «пилотному проекту». Об этом также писали журналисты: здесь, здесь и здесь .

«Парламентская газета» на протяжении года пристально следила за инициативой депутатов-коммунистов возмещать часть расходов на проезд к заграничным курортам пенсионерам – северянам. В составе группы депутатов, инициировавших законопроект, был и В.Г. Поздняков.

Идея перерабатывалась . И здесь тоже не обошлось без интриг!

Регионам интересно было, как депутаты попросили Медведева поддержать рыбаков, выступления Владимира Георгиевича, касающиеся трагедии в Забайкалье, где упал с моста рейсовый пассажирский автобус – телеканал СПАС; его работы с письмами избирателей – РассветТВ; поездок в регион – ГТРК-Чита и Радио России — Чита, а также конкретные жизненные истории, когда, например, в Амурской области подменили в роддоме детей — Первый канал.

Безусловным лидером года 2019 года, по мнению СМИ, стал прогноз Владимира Позднякова на новый, 2020 год. «Бедных россиян станет меньше, а нищих – больше», — уверен депутат. Об этом написали: «Труд», «Вечерние Ведомости» , «ФедералПресс» , REGNUM и ещё больше десятка СМИ разного уровня.

Таковы лишь основные информационные поводы, которые особенно заинтересовали журналистов в работе федерального депутата в 2019 году. Ещё больше информации можно найти в специальном разделе сайта «СМИ О ДЕПУТАТЕ».

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Вы также можете прочитать обзор тем СМИ за 2017 и 2018 годы.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова,

по материалам СМИ
2020-01-12

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + семнадцать =