Возврат к идеям Сталина — спасение для всей цивилизации

21 декабря 2019 года, в день 140-летия со дня рождения И.В. Сталина, коммунисты Курского района и их сторонники, жители села Эдиссия пришли возложить цветы к памятнику советскому руководителю, партийному вождю, Генералиссимусу, выигравшему самую масштабную войну современности.

Много хороших и тёплых слов было сказано об его заслугах.  Иосиф Виссарионович назван выдающимся государственным деятелем, гениальным политиком, величайшим полководцем. Под его руководством наша страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву.

Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием.  Никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть светлый и величественный образ Иосифа Виссарионовича из истории и народной памяти. Бессмертное имя Сталина всегда будет жить в сердцах трудящихся, коммунистов, а его жизнь и деятельность — вдохновлять на борьбу новые поколения борцов за Советскую власть и социализм.

Примечательна история создания памятника. Коммунисты Курского района задумали его ещё в 2014 году и начали сбор подписей на установку бюста в селе Эдиссия. Инициативная группа совершила подворовый обход, собрали деньги, приобрели во Владикавказе готовый памятник. Дело осталось за выбором места для постамента.

Односельчане обратились в сельский совет для выделения земли и разрешения на установку памятника. Три года добивались места на муниципальной земле, но им отказывали.  В 2017 году коммунисты установили бюсты В.И. Ленина и И.В. Сталина на частной территории возле двора сторонника КПРФ Сурена Георгиевича Арутюнова, жителя села Эдиссия.

Сегодня идёт наша борьба за Сталина, за модель развития общества, основанного на гармоничном, научном, рациональном начале без противоречий капитализма, эксплуатации человека человеком, стравливания народов. Сталин указал именно такой путь развития человечества. Поэтому возврат к его идеям — спасение не только для нашей страны, но и для всей цивилизации.

В период сталинского руководства мир узнал, что построение справедливого общества ВОЗМОЖНО. И не в загробном мире, а на Земле. Иосиф Виссарионович, безусловно, заслужил увековечивания памяти о нём. И сегодня стране нужен руководитель, который смог бы, как Сталин в своё время, вывести страну из сложной ситуации.

А наши современные правители всё никак не могут определиться, кто такой Сталин. При любой возможности российская власть пытается всеми методами обгадить его имя и его великие заслуги в построении СССР. Они, эти современные правители, пинают мёртвого льва так же, как в своё время пинал Хрущёв. Но чем больше наша либеральная власть старается очернить Сталина, тем он становится ярче.

Нынешние правители и их фальшивые музеи Солженицына, Ельцина забудутся, их никто хорошим словом не вспомнит. А Сталина не забудут никогда. Мы, коммунисты, глубоко убеждены: пройдут столетия, но память об этом великом человеке не померкнет никогда.

Идеи и дела Иосифа Виссарионовича жили, живут и будут жить и побеждать.

                                                                                  Л.И. ПОЛЕВАЯ,

первый секретарь комитета РК КПРФ

Обсуждение закрыто.