Про 150-летие Ленина и 75-летие Победы: ответ оппонентам

Доктор политических наук, зам. директора Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) Сергей Обухов высказался в соцмедиа про два приближающихся юбилея — 150-летие Ленина и 75-летие Победы. Это был ответ оппонентам, которые пытаются разделить и противопоставить эти две знаковые исторические даты, ключевые для национального самосознания русских, всех россиян.

Известный политический эксперт Марат Баширов вдруг увидел «мистику цифр и исторический водораздел». По его мнению, наблюдается некий антагонизм: «Президент Путин поднимает на щит 75 — летие победы в ВОВ. Коммунисты — 150 — летие со дня рождения Ленина. Вторая дата делится первой на 2. Ровно на два», пишет М. Баширов

С.П.Обухов:

Да, в 2020 мир будет отмечать две юбилейные даты, дважды по 75!

75-летие Победы над инфернальными силами зла в виде фашизма и 150-летие Ленина — отца-основателя Российской Федерации, державы-победительницы во Второй Мировой войне.

При этом Кремлевская власть пытается оторвать один юбилей от другого.

  1. На самом же деле, если бы не Ленин, под руководством которого большевики сумели собрать воедино разваленную в феврале 1917 либералами страну, которая затем совершила цивилизационный прорыв, то юбилея Победы 1945 сегодня бы не было. Всем понятно, что «коллективный Запад», объединённая «третьим рейхом» Европа, тараном которых выступила тогда нацистская Германия, просто смяли бы и «схарчили» Россию, если бы она не возродилась в форме СССР.

2. Когда нам рассказывают, что «народ победил вопреки» Ленину-Сталину и большевикам, то не могут ответить на простые вопросы. А почему тоже самое поколение (двадцать лет разницы между войнами) не победило в Первой мировой, а победило в Великой Отечественной. Почему народ, если он не нуждается в организующей силе и вождях, не победил в первой мировой хоть вопреки Николаю Романову, хоть благодаря ему?

3. И почему тот же народ за последние 20 лет так и не решил, поставленную Путиным задачу, догнать Португалию? Хоть вопреки Путину, хоть благодаря?

Как подсчитал д.э.н. Вячеслав Иноземцев, подушевой ВВП Португалии по ППС сегодня – $32,0 тыс.; России, соответственно, – $29,3 тыс. А если посмотреть на показатели с учётом валютных курсов, то разрыв гораздо больше — он корректируется до $23,2 и $11,3 тыс. Средние зарплаты в Португалии в 2018 г. составили Є1,170, в России – 42.500 рублей, или Є577, а пенсия – Є685, против 13.360 рублей, или Є180.

4. Почему же, после лихих 1990-х, народ так и не «встал с колен» и не достиг, поставленной Путиным национальной «португальской цели» (это уже другой вопрос, что же за цель такую смешную перед народом 20 лет ставил Путин)?

5. Поэтому юбилей «75-летия» необходимо умножать на два, и не в уме, а открыто и честно отмечать одновременно и 150-летие Ленина! И вспоминать, что именно Ленин собрал разваленную либералами историческую Россию. И помнить, что сейчас идет новая попытка и развалить, и «схарчить» нашу Родину. И в этих условиях отделять Ленина-Сталина от Победы в 1945 — это обречь страну на заведомое идеологическое поражение в идущей мировой глобальной схватке за культурно-историческое первородство и принадлежность к державам-победителям, силам Света, противостоящим мировой Тьме.

Как бы пафосно это не звучало, но смысл нынешних сражений именно таков: проигравший в «войне смыслов» будет объявлен исчадием зла, ограблен и «аннигилирован».

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-01-02

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =