Газета «Родина». Сегодня важна наша позиция

В декабре первичное партийное отделение посёлка Каскадный Андроповского района провело мероприятие с учащимися школы, посвящённое 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Секретарь местного отделения КПРФ Наталья Васильевна Панченко рассказала о жизни и деятельности руководителя советского государства, подчеркнув преемственность его политики идеям вождя пролетариата. Сам Сталин настаивал на том, что являлся учеником Ленина. В 1931 году в беседе с Эмилем Людвигом он сказал: «Что касается меня, то я только ученик Ленина, и цель моей жизни быть достойным его учеником». С первых революционных дней Коба, такая была партийная кличка у Иосифа Виссарионовича, работал рядом с Лениным.

Рассказала Наталья Васильевна ребятам о достижениях, которые были во времена правления Сталина: вырос процент грамотности населения, увеличилось количество школ, вузов и техникумов. Сталин принял страну с сохой, а оставил её с атомным оружием. Он навсегда останется главой страны, победившей фашистскую Германию и милитаристскую Японию.

Мероприятие проходило в рамках выполнения решений бюро Андроповского райкома КПРФ, где были намечены планы по празднованию трёх знаменательных дат: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Намечены встречи, беседы с молодёжью и населением, тематические выставки. В нынешних условиях важна позиция старшего поколения, которое не должно допускать искажения истории. Мероприятия к юбилейным датам усилят идеологическую, массово-политическую и организационную работу партийных отделений.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 9 =