Газета «Родина». Россия — не вотчина олигархов

Прочитал в газете «Родина» №44 от 7 ноября статью «Время покажет человека с большой буквы» и решил высказать своё мнение. Подчеркну: такие материалы надо публиковать. Люди должны начинать различать, кто есть кто.

Российское население можно разделить на несколько категорий. Одна из них, самая многочисленная, — бедные и даже нищие люди. Вся их жизнь наполнена ежедневной заботой о том, как прокормить себя и семью. Их в обществе не видно и не слышно, а возмущения все лишь на кухне.

Другая категория — олигархи, сверхбогатые и богатые люди. Их главная цель — любой ценой увеличить свои капиталы. У них своя мораль. Они действуют, согласно известному определению К. Маркса: нет такого преступления, на которое не нашёлся бы капиталист…

Ещё есть категория людей, попавших в «струю жизни», живущих припеваючи при любой власти. Они изворотливы, умело приспосабливаются к изменчивой обстановке, любят лизать определённую часть тела своих хозяев, навязывают всем своё мнение обязательно в угоду власти, трезвонят в СМИ о прелестях жизни, не замечая недостатков. К такой категории, по моему мнению, относится Н.В. Карелина. Она добралась и до нашей газеты, так ей хочется отличиться. Таких, как она, наши власти и подвластные СМИ очень поддерживают, выдают их мнения за всеобщие.

Информация, которую получает наше население, очень скромно освещает проблемы ужасающего неравенства людей, экономики, медицины, неконтролируемый вывоз капитала за границу, последствия принятой пенсионной реформы и т.д. В то же время гремят фанфары в честь мифических достижений «Единой России», которые якобы подтверждаются результатами выборов. При этом почти не упоминаются данные о низкой явке избирателей. Практически при любой явке выборы признаются состоявшимися.

У нас прекрасно живут артисты, футболисты и чиновники. Вот и получается, что достаточно, чтобы эти категории граждан проголосовали, и всё будет в порядке. Так и будем жить, не задумываясь, что при такой политике мы скоро окончательно превратим Россию в вотчину олигархов.

Так оно и есть! И за это всё госпожа Карелина предлагает наших правителей называть людьми с большой буквы. Что ж, если следовать этой логике, можно объяснить все наши провалы. Можно и дальше неустанно благодарить «людей с большой буквы» за то, что мы, жители самой богатой страны, живём хуже, чем могли бы. Но до каких пор? Когда чаша народного терпения переполнится? Вопросов много, из которых могут возникнуть опасные последствия. Революции подготавливаются не «большевиками».

В.С. ГОЛОВИНОВ.

Ессентуки.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =