Газета «Родина». Обещать – не значит выполнить

Недавно прошёл XIX съезд «Единой России». Правящая партия перед началом нового бюджетного периода вновь наобещала российскому народу рывок в экономике и социальной сфере. В годы своего правления единороссы уже много чего обещали. В этой публикации собраны все посулы, которые давались с высоких трибун. Верить ли снова, думайте сами.

На XI съезде правящая партия обещала, что в России будет «умная» экономика, базирующаяся на интеллектуальном превосходстве, а не за счёт откатов и взяток.

К 2019 г. Россия опустилась на 138-е место по коррупции (согласно Индексу Transparency). На XII съезде «Единая Россия» обещала, что Россия не будет неэффективной, слабой, расползающейся на части, бедной, не станет страдать от произвола чиновников, коррупции, не будет в изоляции от всего мира.

Уже шестой год подряд темпы экономического роста тормозятся, закон об изоляции Рунета вступил в силу. «Единая Россия» обещала стабильность и здоровую конкуренцию в деловой среде, вход в пятёрку самых успешных экономик мира.

Насчёт пятёрки сильнейших экономик обещания давались многократно и каждый раз с новыми сроками: в 2007 г. — к 2017 г.; в 2008 г. — к 2020 г.; в 2011 г. (июнь) — к 2021 г.; в 2011 г. (сентябрь) — к 2016 году, что крайне удивительно, ведь это на целых пять лет раньше, чем В. Путин обещал ещё в июне; в 2012 г. — к 2015 г., опять поразительно, что президент так торопится; в 2018 г. — к 2024 г., и это уже не удивляет. «Единая Россия» говорила, что не будет беспредела со стороны ЖКХ и управляющих компаний в виде необоснованных счетов за услуги, а контроль со стороны государства будет максимально строгим. Но уже в 2020 году стоимость коммунальных услуг снова будет повышена.

Партия власти обещала вести честную политику, чтобы оправдать доверие населения и обеспечить эффективный парламент. Последние выборы говорят совершенно об обратном. На XIII съезде «Единая Россия» обещала, что коррупции во власти не будет, а любой сигнал о причастности представителей правящей партии к коррупции будет тут же рассмотрен с принятием соответствующих жёстких мер. Пока мы видим, как заворовавшихся чиновников пересаживают из кресла в кресло.

На XIV съезде обещали завершить модернизацию пенсионной системы, чтобы наконец-то обеспечить гражданам достойный уровень пенсий. Реформа принята, возраст выхода на пенсию повышен, работающие пенсионеры лишены индексаций пенсий. Оказывается, это и есть модернизация по-медведевски.

На XV съезде «Единая Россия» заявила, что уж она-то точно знает, как улучшить жизнь россиян, и делать это будет без устали днём и ночью. По данным «Левада-Центра» за 2019 г., 53% молодых людей не хотят жить в России и готовы эмигрировать.

На XVI съезде единороссы гордились своими заслугами — личным вкладом в развитие свободной и процветающей страны, честностью в организации избирательного процесса. Но буквально в этом году многим оппозиционным кандидатам отказывали в регистрации на участие в выборах.

На XVIII съезде «Единая Россия» заявила, что во власть должны приходить люди, которые чётко знают и понимают, что и как нужно делать для улучшения жизни в стране. В. Путин подтвердил: правящая партия ежедневно доказывает свою состоятельность и способность управлять страной, а выбранный ею путь развития — единственно верный.

На XIX съезде «Единой России» президент заверил, что правящая партия не прикрывается пустыми словами и, всё делая для улучшен ия жизни россиян, по сути, совершает невиданный прорыв. Какую совесть надо иметь, чтобы сказать эти слова!

Есть старая пословица: обещанного три года ждут. Но через три, десять и даже двадцать лет обещания, с завидным постоянством даваемые «Единой Россией», видимо, так и останутся обещаниями…

Подготовила Л. ЗДОРОВЦОВА.

Информация взята из открытых источников.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 19 декабря 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + десять =