Железноводск. После пикета — круглый стол

17 декабря после традиционного пикетирования в защиту Павла Грудинина коммунисты Железноводска собрались в городской библиотеке на круглый стол, посвящённый 140-летию со дня рождения Генералиссимуса Великой Победы И.В. Сталина.

Сказать, что мероприятие прошло хорошо, значит, дать ему плохую оценку. Ведь и само слово «мероприятие» формальное, и содержание его меньше всего было похоже на что-то проводившееся для галочки. Выступили около десяти человек. Каждое выступление носило эмоциональный и
личностный характер. Никто не отделывался чужим текстом, написанным формальным языком.
Участники просмотрели кинофрагмент, подготовленный работниками библиотеки о роли Сталина в советской истории. Спонсору партийной организации Г.А. Меликсетяну вручили юбилейную медаль «140 лет со дня рождения И.В. Сталина».
Оживлённый тон дискуссии задала, получившая в 1976 г. партийный билет члена КПСС, Г.В. Снежко, сказав: «Я всегда в душе была членом партии
Ленина-Сталина и горжусь, что возвращаюсь в её ряды». Партийный билет получил также Р.А. Варсикян.

Е.А. Мангасарова подчеркнула: «Я выросла под портретом Сталина, отмечала рядом на стене сантиметры своего взросления». И прочла стихи, посвящённые Иосифу Виссарионовичу, где есть такая строчка: «Спасибо Вам, что Вы живёте на Земле…»
Может, кто удивится, но на мероприятии присутствовала член партии «Единая Россия», которая говорила, скорее, как коммунист. По поводу бюста Сталина, установленного в организации, где она работает, сказала: «Это наша история!»
Поэтесса Е.Д. Долженко прочла свои стихи, посвящённые Сталину и советской истории. Такими стихами должна гордиться не только она как автор, но и городская парторганизация.
РФ. Мачулина сказала добрые слова в адрес газеты «Родина», а В.Г. Волкова говорила о том, что её родные относятся к «Родине» как к члену семьи.
В работе круглого стола приняли участие второй секретарь крайкома КПРФ В.И. Лозовой и главный редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко.

Я как глава коммунистов города слушала много выступлений Виктора Ивановича Лозового, но это считаю лучшим.
По итогам была единогласно принята резолюция, которую зачитал секретарь горкома партии С.И. Есягин.

А.В. ПОЗДНЯКОВА,
первый секретарь ГК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =