Коммунисты Невинномысска вывели горожан на митинг протеста

Митинг против строительства нитроцеллюлозного завода, организатором которого выступила КПРФ, состоялся 22 декабря в Невинномысске.

В акции протеста приняли участие горожане и сторонники из других городов — по разным данным от 250, как было указано при согласовании проведения мероприятия с администрацией города, до 1000 человек.

Протестующие требовали прекратить строительство опасного производства, перестать благоустраивать и освещать общественные пространства (ведь за это нужно платить бюджетные деньги), а особо рьяные сторонники КПРФ требовали отставки главы Невинномысска Михаила Миненкова.

Митингующие требовали от Миненкова однозначного ответа о строительстве завода. По мнению митингующих такого ответа они не получили. Ведется сбор подписей против строительства завода по производству нитроцеллюлозы. Все собранные подписи будут использованы для доказательства несогласия горожан с планируемым строительством «Завода смерти». По итогам митинга была принята резолюция.
Очень много откровенного обмана и лжи в различных СМИ обнаружилось после митинга. По фактам подачи недостоверной информации поданы заявления в полицию. Правоохранители разбираются в данной ситуации.
Люди хотят проведения референдума. Невинномысский городской комитет КПРФ занимается юридическим оформлением планируемого референдума по вопросу возможного строительства дополнительных химических производств.
Благодарим всех неравнодушных жителей Невинномысска и Кочубеевского района за проявленную гражданскую позицию.
Невинномысский ГК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 20 =