140-летие со дня рождения И.В.Сталина отметили в Ставрополе

Сталин — стержень и фундамент современной России

 

В Ставропольском крайкоме КПРФ 21 декабря, состоялся круглый стол, посвящённый 140-летию со дня рождения И. В. Сталина.

Вели мероприятие первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края В. И. Гончаров и председатель КРК краевого отделения КПРФ, исполняющий обязанности первого секретаря горкома КПРФ В. А. Адаменко.

В заседании круглого стола приняли участие ветераны партии, в том числе товарищи Ю. В. Алексеев, Ф. К. Базалей, А. Я. Бойчук, Н. Ф. Бондаренко, В. Е. Григорьев, Б. А. Девишев, Л. А. Жукова, А. Н. Зданович, В. И. Зиновьев, И. М. Зубко, А. Ю. Крищенко, Л. Н. Малыхина, А. В. Меженин, В. Ю. Суворов, В. В. Хорунжий, М. А. Шульга и другие. Участниками круглого стола стали также и комсомольцы, под руководством своего первого секретаря Т. М. Чершембеева и его заместителя Я. С. Попова.

Круглый стол начался исполнением Гимна Советского Союза. Затем большой группе коммунистов были торжественно вручены юбилейные медали к 140-летию со дня рождения И. В. Сталина. Ряд товарищей, вступивших в КПРФ, получили партийные билеты, а молодые люди — комсомольские билеты. Видео:

Молодой коммунист Я. С. Попов громко заявил: «Молодёжь партию не подведёт!» Он же получил ценный подарок от имени крайкомов КПРФ и ЛКСМ РФ за неизменную и высокую активность в общественной работе.

Далее участники круглого стола просмотрели видеоинтервью Н. Н. Платошкина, в связи с обвинениями Путина  в адрес В. И. Ленина, что он-де заложил мину под многовековое российское государство, и даже то, что имел партийный псевдоним «старик». Мнение Николая Николаевича такое, что Ленин беспокоился об интересах народа, а для Путина важны лишь олигархи. Говоря о Сталине, Платошкин привёл пример, когда на предложение отправить Кремлёвский полк в эвакуацию, Сталин ответил, что, если надо, он лично поведёт в атаку этот полк.

После просмотра видеоинтервью с коротким докладом выступил главный редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко. Он подчеркнул, что верит в те времена, когда по всей планете будут установлены памятники И. В. Сталину в ознаменование его вклада в избавление человечества от фашистской чумы, основанной на делении народов на первосортные и второсортные.

В. В. Хорунжий напомнил участникам круглого стола слова китайского лидера, который предупреждал российских коммунистов, говорил, что вы начнёте с разоблачения культа личности Сталина, а  в итоге это закончится разрушением Советского Союза. Так и случилось. Сегодня критика Сталина – политика гибельная для России. Ибо и сегодня именно Сталин, а вовсе не Путин, является стержнем и фундаментом нашего государства.

Заместитель руководителя краевого отделения РУСО А. В. Меженин обратил внимание молодых людей, что именно им придётся восстанавливать разрушенную экономику Ставропольского края и всей страны.

В. Е. Григорьев рассказал о том, как он вместе с Горбачёвым курировал строительство Большого Ставропольского канала, но остался верен идеалам коммунизма, в то время как Горбачёв предал их.

Бывший первый секретарь Ставропольского горкома партии М. А. Шульга назвал убийственную цифру: в начале 80-х годов в Ставрополе на учёте состояло 20 тысяч коммунистов, а ныне осталось, кажется, около 500. Куда делись остальные? Их разложили СМИ. Бывшие товарищи подверглись колебаниям в правде коммунизма. Выступающий выразил надежду, что ныне принятая в партию молодёжь не повторит этот печальный опыт.

Глава Ставропольских комсомольцев Т. М. Чершембеев отметил, что ещё ни одна армия не одерживала побед вопреки предательству своего полководца. Советский народ победил в Великой Отечественной войне не вопреки Сталину, а благодаря ему.

Ветеран партии и видный работник сельского хозяйства Ф. К. Базалей с болью говорил о результатах политики В. В. Путина в области сельского хозяйства. Ветеринария уничтожена, значит, здоровье российского народа в опасности. Путину нужны миллиардеры, а не труженика села, не простые граждане.

И. М. Зубко назвал Сталина гением человечества. Одна из причин его гениальности – воспитанность на лучших образцах отечественной народной литературы. Все предложения Сталина, оказываются, удивительно точными, даже, казалось бы, в мелочах. Но эти мелочи стали судьбоносными. Именно он в предложенную фразу: «Наше дело правое!» Добавил такую «мелочь», как слова: «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

В. И. Зиновьев обратился к молодёжи со страстными словами: «Будьте всегда впереди! Гордитесь званием коммуниста или комсомольца! Умейте наступать и защищать дело своих старших товарищей! Не уступайте тем, кого я называю «беляками»!»

Круглый стол стал своеобразным гимном единения коммунистов и комсомольцев разных поколений.

Дело Сталина живёт!

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

..

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 15 =